【2024買樓】2024虎年運程超強攻略!買樓前必看!
0 Comments

2024年房地產展望及置業建議

隨著下元九運的開啟,房地產市場亦面臨轉變。儘管經濟前景承壓,著名堪輿學家李丞責預測,今年將出台利於民眾購房的政策,建議有意置業者密切關注南北向的樓盤。

李丞責解析風水佈局

2024買樓 Play

李丞責指出,2024年住宅風水佈局宜以「坐南向北」為佳。他建議購買者重點考慮新界地區和傳統豪宅區,而生肖雞在此年尤具購房優勢,尤其在解決借貸問題上將收到地解星的助力。

北區表現亮眼 南區小幅回調

分析地區分佈,李丞責認為香港北部受九運影響,樓價將整體維持穩定;而南部雖受破財位影響,出現小幅回調,但長期來看仍具備上漲潛力。

2024買樓

2024年樓市走勢預測

經絡按揭預計,美聯儲將於2024年下半年開始降息,帶動香港拆息回落。預計2024年全年現樓按揭宗數將增長約10%,而樓花按揭宗數則有望增長近5成。

寬鬆按揭政策利好購房者

政府已放寬按揭成數,並將樓價3,000萬元以下的物業納入適用範圍。此舉預計將刺激換樓市場,但仍應關注壓力測試未同步調整的問題對部分購房者造成影響。

避開壓力測試難題

建議購房者善用按揭計算機測算每月供款負擔,並根據實際情況延長還款期限至30年,以減輕供款壓力。

2024年家居風水佈局

步入九運,家宅風水佈局應調整為催旺九紫運。在方位選擇上,建議優先考慮北面見水、南面見山的區域。此外,虛擬經濟的興起也帶來風險,需警惕金融詐騙。

購房建議:自住優於投資

對於購房需求,李丞責建議今年應著眼於自住而非投資。他提示,2025-2027年樓價將出現短期上漲,故自住置業時機適宜。至於購買區域,建議將目光投向目前較為低調,但未來發展潛力可觀的地區,如天水圍、落馬洲、上水或粉嶺一帶。

2024年買樓指南:預測走勢與購屋建議

迎接2024年房市新局

2024年即將到來,投資房地產的時機也日益臨近。本文將提供周全的「2024買樓」指南,分析房市趨勢並提出購屋建議,協助您把握購屋契機。

房市預測:市場趨勢一覽

因素 影響
經濟成長 穩健成長,支撐房價
利率動向 預計維持低利率環境,但有緩步上升趨勢
政府政策 持續推動居住正義,推出利於自住買家的政策
人口結構 青壯年人口增加,帶動購屋需求
土地供給 供應緊縮,推高地價

根據以上因素綜合預測,2024年的房市將呈現「温和上漲」趨勢,適合有購屋需求或長期投資的民眾入市。

購屋建議:如何做出明智選擇

購買房屋是一項重大投資,以下建議可幫助您做出明智的選擇:

  • 確定財務狀況:評估您的收入、支出和負債,確保有足夠的財務能力負擔房貸。
  • 選擇 مناسب房型:考量自身居住需求和未來規劃,選擇符合生活習慣的房型。
  • 尋找合適地段:分析通勤便利性、生活機能和未來發展潛力等因素,選擇理想地段。
  • 比較不同建案:參觀多個建案,比較建材、公設、環境等條件,選擇符合需求的建案。
  • 諮詢專家:尋求房仲、理財規劃師或律師的專業意見,協助您完成購屋流程。

時機評估:2024年買樓好時機嗎?

對於2024年的房市預測,專家普遍認為是適合進場的時機。房價預計温和上漲,利率仍維持在低檔,同時政府政策也對自住買家較有利。此外,早買早享受增值潛力,避免通貨膨脹侵蝕購買力。

2024年房市預計呈現温和上漲趨勢,加上低利率和利於自住買家的政府政策,為購屋提供了良好的時機。透過仔細預算規劃、深入市場分析、選擇適合房型和地段,以及諮詢專業人員,您可以做出明智的購屋決定,把握2024年的房市契機。

Author

alan1226a@gmail.com
最愛日本旅行。網站由2014年起不斷分享日本旅行心得~ 台灣《日本遊樂》專欄作家, 暢銷書《日本由我行》作者.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *