【關公擺放位置】解密關公擺放位置!揭開武財神風水禁忌,財源廣進秘訣
0 Comments

關公像在家中擺放方位大全

[關公]在華人的家喻户曉的人物,[關公]是關羽,字雲長,是三國時期的著名將領,被尊稱為關聖帝君、關二爺。

關公擺放位置 Play

現今,越來越多的人供奉關公的神像,以祈求庇佑和財運。對於關公像的擺放,有很多需要注意的地方,其中包括方位、朝向和禁忌。

關公像方位擺放

關公擺放位置

關公像的擺放方位主要有以下幾個講究:

方位 講究
坐北朝南 最佳方位,能鎮守財運和家宅平安
面朝大門 能招財進寶,保家宅安全
距門一定距離 七米至九米為宜,避免門口邪風太硬
右側為青龍位 關公像應放置於青龍位,有助於催財
背後要有靠 不能空置,背後有靠山才能穩固財運

禁忌

供奉關公時,需要注意以下禁忌:

禁忌 講究
面對廁所 褻瀆神明,不吉利
面對廚房 油煙污穢,有損神靈
面對卧室 影響睡眠和健康
面對飯桌 沖犯神明,影響食慾
背靠廁所 污穢之地,有損神靈
刀口向內 對家宅不利,招致兇災
尖物對沖 阻礙財運和平安
吵鬧之地 影響神靈清靜
光線昏暗 神像需供奉在明亮之地
香火不旺 香火供奉不誠,難求庇佑

關公像供奉高度和供品

關公像的供奉高度應在一米左右,供品宜為雙份,供香應專用財神香。此外,關公像前還可放置酒杯和沉香,以示敬意。

關公擺放位置:財位及坐向影響解析

關公,作為武財神,受到許多企業家和民眾的敬仰。正確擺放關公像不僅能提升財運,也能帶來平安和好運氣。以下文章將詳細説明關公擺放位置的風水講究,為您提供實用的擺放指南。

財位擺放

關公最理想的擺放位置是財位,讓關公能直面正門或財位方向,以利於吸納財氣。財位可根據住宅或辦公室的風水佈局確定,通常位於客廳、玄關、公司大廳等重要的聚財區。

財位找出方法

查找方法 步驟
八卦定位 以房子或辦公室平面圖為中心,找到八卦圖中的財位
羅盤測定 使用羅盤測量出住宅或辦公室財位所在的方位
座向法則 房屋正門朝向為正東時,正南為財位;正門朝向為正南時,正北為財位;以此類推

坐向擺放

關公像的坐向也至關重要,影響著其守護和招財的能力。根據風水原則,關公像應坐北向南,即背靠北面,面向南面,寓意著「招財進寶」。同時,關公像的頭部不能正對著門窗或柱子,以免財氣外洩。

注意事項

在擺放關公像時,還有以下注意事項需要留意:

Author

alan1226a@gmail.com
最愛日本旅行。網站由2014年起不斷分享日本旅行心得~ 台灣《日本遊樂》專欄作家, 暢銷書《日本由我行》作者.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *