【蟬 入屋】蟬鳴擾人!入住就後悔?居家風水大揭秘,蟬入屋竟是兇吉?
0 Comments

在香港享有盛譽的鳴唱家:蟬

蟬,又稱「知了」,是一種常見的益蟲。它們體型較大,通常呈棕紅色,頭、胸、腹界限不明顯,眼睛突出,翅膀薄而透明。

蟬 入屋 Play

鳴聲擾人,但寓意吉祥

蟬 入屋

雄蟬體內擁有發聲器,在求偶時發出高頻鳴叫,用以吸引雌蟬。雖然這種聲音令人心煩,但傳説中,蟬飛入屋是有好兆頭的,預示著近期財運亨通,收入豐厚。

頻傳高歌,迎來新生

每年6至8月是蟬的繁殖高峯期,雌蟬會飛入泥土中產卵。幼蟬在泥土中等待夏季來臨,羽化後以樹葉汁液為生。因此,傳説有蟬飛入屋,可能預示著家中有添丁的喜事即將臨盆。

關於蟬的小知識

蟬的壽命僅約兩個月,雄蟬交配後便會死亡,雌蟬則在產卵後不久死去。蟬並非害蟲,對人畜無害,也不會飛入室內產卵。因此,如果蟬不小心飛入屋內,關閉窗户即可。不過,低樓層或附近有樹木的居民,可能會頻頻受到蟬鳴的騷擾。

表格:蟬相關資訊

特徵 描述
體型 較大,呈棕紅色
體態 頭、胸、腹界限不明顯,眼睛突出
翅膀 薄而透明
鳴叫 雄蟬發聲器發出的高頻音,用於求偶
繁殖 雌蟬飛入泥土產卵
壽命 約兩個月

蟬入屋:屋內蟲害的麻煩製造者

蟬是居住在樹上的昆蟲,通常不會進入屋內。然而,在某些情況下,蟬會出於各種原因而進入屋內,從而造成一定的麻煩。

Author

alan1226a@gmail.com
最愛日本旅行。網站由2014年起不斷分享日本旅行心得~ 台灣《日本遊樂》專欄作家, 暢銷書《日本由我行》作者.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *