【揭密希特勒】小心!揭密希特勒正在投票!
0 Comments

[《揭密希特勒》是一款背景設定於 1930 年德國的陣營遊戲,玩家扮演德國政府議會中的議員,分屬自由黨和法西斯黨陣營。遊戲目標是通過各陣營的法案,維持自由政府或促成政權更替。遊戲過程中,身份牌隨機分配,遊戲包含自由黨、法西斯黨以及潛伏其中的希特勒。自由黨的勝利條件為阻止法西斯法案通過,而法西斯陣營則需推動法西斯法案通過,或由希特勒就任總理後公開身份。遊戲流程包括選舉總統和總理組建內閣、投票、通過法案、總統執行權力。每個回合的開頭,總統順時針傳遞指示物,由總統候選人提名總理候選人,經投票通過後就任,但成功通過法案的玩家不能擔任總理候選人。投票結果直接影響法西斯陣營的勝利條件。]

揭密希特勒 Play

遊戲特色 遊戲目標 陣營和身分 勝利條件
陣營遊戲,5~10 人遊玩 自由黨:阻止法西斯法案通過
法西斯陣營:通過法西斯法案
或由希特勒就任總理後公開身份
自由黨
法西斯黨
希特勒(潛藏法西斯陣營)
自由黨:始終維持自由政府
法西斯陣營:推動法西斯法案通過
或由希特勒就任總理後公開身份

遊戲流程

揭密希特勒

  1. 選舉政府:總統候選人提名總理候選人,經投票通過後就任,組建內閣。
  2. 投票:總統候選人、總理候選人提名提交投票,過半數票通過即可就任。
  3. 通過法案:總統從法案牌堆頂端抽取三張牌,一張棄掉,將剩下的兩張傳遞給總理,總理再棄掉一張,將公開的法案放置對應圖版。
  4. 討論:在法案公開前,玩家不得交談討論,法案公開後,總理和總統可以提出建議或誤導。
  5. 總統執行權力:總統依遊戲進程執行權力,例如簽署法案、特赦玩家等。

遊戲結束條件

  1. 自由黨勝利:始終維持自由政府。
  2. 法西斯陣營勝利:通過三個法西斯法案;或由希特勒就任總理後公開身份。
  3. 遊戲無法進行:連續三次選舉失敗,隨後強制通過牌堆最頂層的法案。

揭密希特勒:納粹頭目的陰暗世界

希特勒,這個名字與20世紀最黑暗的篇章密不可分。透過對其個人生活、政治策略和心理狀態的深入探究,我們將揭密希特勒的陰暗世界。

早年生活

  • 誕生於1889年奧地利布勞瑙
  • 從小受到嚴厲的父親和溺愛的母親影響
  • 在美術方面展現天賦,但未能進入維也納藝術學院

第一次世界大戰

  • 於1914年加入德國軍隊
  • 在戰場上獲得勳章,但承受了嚴重的創傷
  • 因受毒氣攻擊而陷入失明

納粹黨之路

  • 戰後加入納粹黨,成為宣傳負責人
  • 善用宣傳技巧,煽動民粹主義並吸引追隨者
  • 1933年成為德國總理

恐怖統治

  • 建立極權統治,鎮壓異己
  • 實施種族滅絕政策,屠殺數百萬猶太人和其他人
  • 發動第二次世界大戰,造成數千萬人死亡

心理狀態

  • 精神障礙的跡象,包括偏執狂、自卑感和反猶太主義
  • 沉迷於優生學和種族主義思想
  • 與愛娃·布勞恩的關係中尋求安慰和認可

表格:揭密希特勒的關鍵特徵

特徵 描述
早年 嚴厲的父親、溺愛的母親、美術天賦
戰爭經歷 勳章獲得者、創傷、失明
納粹之路 宣傳天才、民粹主義煽動者、總理
恐怖統治 極權統治、種族滅絕、第二次世界大戰
心理狀態 精神障礙、偏執狂、自卑感、反猶太主義
私生活 與愛娃·布勞恩的關係

結論

揭密希特勒是一個複雜且令人不安的過程。通過瞭解他的早年生活、政治崛起、心理狀態和恐怖統治,我們深入洞察了一個惡魔的心靈深處。希特勒的遺產提醒我們暴政的危險性,並敦促我們永遠保持警惕,避免歷史重演。

延伸閲讀…

【桌遊介紹】揭密希特勒Secret Hitler 簡易規則和評價

揭秘希特勒- 遊戲詳情

Author

alan1226a@gmail.com
最愛日本旅行。網站由2014年起不斷分享日本旅行心得~ 台灣《日本遊樂》專欄作家, 暢銷書《日本由我行》作者.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *