【坎為水命卦】揭秘《易經》坎為水命卦:水運亨通還是命犯桃花?
0 Comments

坎卦代表險境重重,示警不可輕舉妄動,應堅守本分,耐心等待機會。

象曰:坎為水,險處重重。君子行正道,習導義理。

初六:涉險,陷於困境,兇兆。象曰:失足入險,迷失正途。

坎為水命卦 Play

九二:險處求小利,終難大成。象曰:小利在前,難有建樹。

六三:險阻疊現,需謹慎行事,勿入險境。象曰:險途不斷,終難得償。

坎為水命卦

六四:謹守規矩,不越雷池,方可保全。象曰:從容避險,化險為夷。

綜上,坎卦示警險阻重重,切勿冒進。應堅忍守信,等待時機。測婚姻,易生變故;測愛情,難有結果;測事業,險象環生;測經商,謀利困難。

坎為水命卦:深度探討其特質、命運與開運

坎為水命卦為易經中《周易》六十四卦中的第二十六卦,其上卦為坎卦(水),下卦為坎卦(水),故名為「坎為水命卦」。坎為水命卦象徵著危險、憂患和坎坷,但同時也藴含著潛力、變通和自強不息的精神。

一、坎為水命卦卦象解析

爻位 卦象 涵義
初六 坎下坎上 陷入深淵,身陷困境
六二 坎下坎上 身處險地,遭遇危機
六三 坎下坎上 險中求進,化險為夷
六四 坎下坎上 處境坎坷,禍不單行
六五 坎下坎上 奮發向上,度過難關
上六 坎下坎上 深陷苦海,難以自拔

二、坎為水命卦性格特質

坎為水命卦之人,性格沉穩內斂、心思縝密、直覺敏鋭,具備良好的適應力和應變能力。處事時常懷有憂患意識,對未知事物持謹慎態度。

優點:
* 有耐力、堅持力。
* 意志堅定、遇挫不餒。
* 善於變通、懂得取捨。

缺點:
* 容易悲觀、多愁善感。
* 缺乏安全感、容易患得患失。
* 自尊心強、不輕易服輸。

三、坎為水命卦命運軌跡

坎為水命卦之人,命途多舛、起伏不定,坎坷較多。早年運勢平淡,中年後開始有波折,晚年運勢則較為安定。

感情:
坎為水命卦之人,感情路波折較多,容易經歷失戀、分手等感情困擾。但同時也具有強烈的適應能力,能夠逐漸走出情傷,尋覓到真愛。

事業:
坎為水命卦之人,事業上常遭遇困難、阻礙,但只要堅持不懈,懂得靈活應變,最終能取得成功。適合從事需要耐力和變通力的工作。

財運:
坎為水命卦之人,財運較為不穩定,容易有入不敷出的情況。建議養成良好的理財習慣,儲蓄以備不時之需。

四、坎為水命卦開運秘訣

開運顏色:
* 黑色、藍色

開運方位:
* 西南方

開運數字:
* 1、6

開運吉祥物:
* 蓮花飾品、水生植物

延伸閲讀…

第二十九卦坎卦、坎為水

29. 坎卦(坎為水)

化解方法:
* 多接觸水類活動,如游泳、泡澡等。
* 佩戴水晶飾品,如黑曜石、海藍寶等。
* 參與公益活動,幫助他人,積累福德。

Author

alan1226a@gmail.com
最愛日本旅行。網站由2014年起不斷分享日本旅行心得~ 台灣《日本遊樂》專欄作家, 暢銷書《日本由我行》作者.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *