【九 運 風水 佈局】2024 九運風水佈局大揭曉!把握5大影響,居家風水引好運
0 Comments

開啟九運:佈局20年興旺

隨著2024年九運的開啟,命理專家湯鎮瑋提出五項必做事項,助你逢凶化吉,福蔭延綿二十載。

一、積德善行,懺悔業障

九 運 風水 佈局 Play

九運現世報應彰顯,禍福立竿見影。常行善念、懺悔過錯,積累福德,既利己亦惠及後代。

二、注重內外之美

九運火能旺,與美相關。內修心性,保持覺醒與正念;外修容貌,化妝養顏,凸顯眼神與氣色。

九 運 風水 佈局

三、重視健康,防範疾病

九運火熾,心血管疾病風險高。注意水、金相關疾患,如腎臟、呼吸道及腸胃功能。

四、充實技能,與時俱進

九運科技進步飛快,切勿拒斥新知。勤於學習,提升技能,避免被時代洪流淘汰。

五、佈局風水,得吉納財

九運財運貴南北向,在正北方和正南方水、火相生,佈局水盆、綠植或燈飾,旺財聚福。

方位風水佈局

  • 正東方:桃花人緣,宜擺放健康、驅邪之物。
  • 正南方:破財厄運,忌垃圾雜物,宜擺放金色、驅邪之物。
  • 西南方:喜慶姻緣,利女性運勢。
  • 正西方:兇星災禍,遠離此方位,宜擺放驅邪、忌紅色黃物。
  • 西北方:文昌學業,宜擺放綠藍色文昌物。
  • 正北方:財運事業,水旺興旺,宜擺放水、吸水之物。

九運風水佈局:提升運勢的指南

九運風水佈局是一種風水理念,它將時間和空間因素結合起來,旨在幫助人們在特定的時間段內,通過調整環境佈局,提升運勢,改善生活。

瞭解九運風水的原理

九運風水將時間分為九個「運」,每一個運長達20年,目前我們正處於第八運(2004-2023年)。每個運都有其特定的「旺星」和「煞星」,這些星象會影響該運期間的吉凶禍福。

九運風水佈局

九運風水佈局的原則是根據當前運勢來調整房屋、辦公室等居住環境的佈局,以迎合旺星,避開煞星。以下是各運期間的吉位和兇位:

旺位 煞位
一運(1984-2003) 東南、正南 西北、東北
二運(2004-2023) 正南、正東 正西、正北
三運(2024-2043) 西南、東北 正東、正南

具體佈局技巧

旺星方位的利用:

  • 選擇旺星方位作為住宅、辦公桌等重要場所的位置。
  • 在旺星方位擺放吉祥物、種植植物或放置流動的水景來增強能量。

煞星方位的化解:

  • 避免在煞星方位放置重要的區域或進行動工。
  • 使用風水鏡、八卦鏡等化煞物品來阻擋煞氣。
  • 在煞星方位擺放鎮宅之物,如泰山石敢當或石獅子,來鎮壓煞氣。

其他注意事項:

  • 除了方位之外,還需要考慮房屋整體格局、門窗朝向、通風採光等因素。
  • 風水佈局需要因地制宜,根據實際情況調整。
  • 風水佈局並非萬能,需要結合個人的命理和運勢綜合考慮。

結語

延伸閲讀…

【2024年九宮飛星圖+風水擺位】

什麼是九運和九運風水(2024-2043)

九運風水佈局是一種實用且有效的風水技術,可以幫助人們在特定的時間段內提升運勢。通過瞭解九運風水的原理和具體佈局技巧,並結合實際情況調整,可以營造出一個既吉祥又舒適的居住環境,促進身心健康和事業發展。

Author

alan1226a@gmail.com
最愛日本旅行。網站由2014年起不斷分享日本旅行心得~ 台灣《日本遊樂》專欄作家, 暢銷書《日本由我行》作者.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *