【2023財位辦公室】2023鼠年好運連連:財位辦公室風水術
0 Comments

2023 年職場催運秘訣:開運秘笈助力職涯

新春臨近,職場人士無不 期盼來年升官發財、運勢亨通。 羅教授特為各位準備了多項 2023 年兔年的職場催運妙招, 助您在辦公室的小小調整中運勢大轉, 如魚得水,如虎添翼。

2023 年「是非位」:東南方

切記,東南方為今年的「是非位」,尤其若是辦公桌出入口或辦公室門口朝向此處, 恐易招是非、爭吵、官非等。除了法官、律師等職業外, 羅教授建議在此方向或出入口擺放紅色、紫色或粉紅色的地毯或飾品, 緩解紛擾。切勿擺放任何植物, 若有官非訴訟纏身者,則適宜放置一隻開光的銅龍龜以化解官非。

2023財位辦公室 Play

催旺財運:辦公桌風扇

建議在辦公桌面上或辦公室擺放一隻小型風扇,但不可對著自己或他人吹拂, 如此不僅能調整週圍氣場,更有助於財運亨通,一舉兩得。 此外,羅教授還建議辦公桌物品的左右高低有別, 左側物品宜高於右側。文件亦可依此擺放, 以獲得同事的認可與上司的賞識。此舉對男性而言尤其有利,有助於改善與女同事的關係。

化煞催運:大葉植物

2023財位辦公室

辦公桌上擺放大葉植物或小盆栽不僅美觀,還有化煞催運之效。 2023 年,正北方適合擺放大葉植物(葉片可帶紅色或使用紅色花盆), 以增強升遷、加薪的運氣。此外, 辦公桌前若正對著窗户、長廊或出入口,建議擺放大葉植物化煞,有助於健康,降低疾病的機率。

老好人的仙人掌

仙人掌並非人人適合擺放, 羅教授建議僅有「老好人」或「經常順從他人意願」的男性上司擺放, 且擺放地點也有講究,否則易影響同事間的情感。

簡易風水陣,吉凶位全攻略

欲催吉避兇,帶來好運, 把握立春之際佈置 2023 年兔年風水擺設,找出家居或辦公室的風水方位, 催旺財運、桃花運、健康運等。以下整理六大簡易風水陣, 掌握風水吉凶位,讓您在新的一年鴻運當頭!

方位 風水擺設 吉祥寓意 化解方法
正南方 財位 聚財 避免堆積雜物
西南方 桃花位 增進人緣 水種植物、鮮花
正西方 武曲星位 事業權力 貔貅、龍龜
中宮 文昌位 事業考試 富貴竹、水種植物
西北方 病位 化解病氣 銅製或金色重物
正東方 小病位 化解病氣 銅製或金色重物

注意事項

擺放時間:2023 年 2 月 4 日 10:44 至 2024 年 2 月 4 日 16:28
此外,下列事項也須特別注意:

  • 辦公桌整潔,避免堆積雜物。
  • 西南方桃花位擺放鮮花時避免使用綠色植物。
  • 正西方武曲星位擺放貔貅時,不可擺放流動性物品。
  • 正東方小病位宜長期擺放銅製或金色重物。
  • 西北方病位避免動土、養魚或放水植物。

2023財位辦公室:招財納福、事業亨通

在風水上,財位對辦公室的財運發展至關重要。2023年財位辦公室格局如何規劃,才能招財納福、事業亨通呢?

一、2023年的財位方位

根據風水九宮格,2023年的財位方位如下:

方位 五行 代表
東南 財運、事業
西北 貴人、人緣
正北 財運、事業

二、財位辦公室的規劃

根據財位方位,可以將辦公室規劃如下:

1. 東南財位:位於辦公室的東南角,適合擺放發財樹、聚寶盆等招財物品。保持此方位明亮,可增強財運。

2. 西北財位:位於辦公室的西北角,適合擺放水晶球、金元寶等聚財物品。此方位應保持整潔,可提升貴人運。

3. 正北財位:位於辦公室的正北方,適合擺放水景、魚缸等生財物品。保持此方位水流暢通,可旺財。

三、財位辦公室注意事項

除了正確擺放招財物品外,財位辦公室還需注意以下事項:

事項 影響
保持財位整潔 財氣暢通
避免雜亂擺放 財運混亂
勿在財位堆放雜物 破壞財運
經常開窗通風 吸納財氣
避免過於明亮 財氣外泄

四、招財物品推薦

招財物品擺放在財位上,可以增強財運。以下為推薦的招財物品:

物品 象徵
發財樹 生財、興旺
聚寶盆 聚氣、招財
水晶球 聚財、避煞
金元寶 財富、興旺
水景 旺財、鎮宅

注意:選擇招財物品時,應根據辦公室的實際情況和五行屬性選擇。

五、財位辦公室案例

以下為一個2023財位辦公室規劃案例:

方位 擺放物品
東南財位 發財樹、聚寶盆
西北財位 水晶球、金元寶
正北財位 水景、魚缸

通過上述規劃,這個辦公室的財位將得到充分利用,有助於招財納福、事業亨通。

延伸閲讀…

2023新年開運6大風水陣教學、居家風水、辦公室風水吉位介紹

2023年(兔)年升職加薪旺財辦公風水佈局

六、結論

遵循2023年的財位方位,並注意財位辦公室的注意事項和擺放適當的招財物品,可以為辦公室帶來良好的財運。希望這篇文章能幫助您規劃一個招財納福的辦公室空間。

Author

alan1226a@gmail.com
最愛日本旅行。網站由2014年起不斷分享日本旅行心得~ 台灣《日本遊樂》專欄作家, 暢銷書《日本由我行》作者.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *