【順天邨凶宅】恐怖!順天邨凶宅現身!住客半年內離奇身亡
0 Comments

公屋驚魂:兇宅風波令黃女士左右為難

引言

對於亟盼上樓的人們來説,公屋可謂”安居樂業”的代名詞。然而,若所獲公屋竟為”兇宅”,你是否還敢入住?

黃女士遭遇

順天邨凶宅 Play

時間追溯到8月16日晚,香港無線電視台《東張西望》節目報道了黃女士的遭遇。黃女士一家三口苦候公屋九年,終於盼來佳音,卻忽略了調撥通知上提及的”特殊情況”。

由於黃女士目不識丁,收到通知後請鄰居幫忙查閲。看到可以搬離居住已久的100呎劏房,她喜出望外,立馬前去探察。然而,屋邨的殘舊與單位的簇新形成鮮明對比,令她心生疑慮。

黃女士多次向相關人員詢問是否”兇宅”,對方均予以否定。在這種情況下,她同意簽約並繳納按金。然而,就在簽約當日,黃女士再次詢問,得到的答覆依舊是否定的。

順天邨凶宅

房署介入

儘管如此,黃女士簽約後回家後便接到了房署來電,證實單位為”兇宅”。她當即拒絕接受,房署人員要求她歸還鑰匙和收據。但黃女士聲稱,在相關人員收回鑰匙後便杳無音信。

之後,黃女士再次向房署瞭解情況,得到的答覆是:如通知信上註明”兇宅”則為”兇宅”,否則不屬於”兇宅”。

凶宅名單

據瞭解,為快速上樓,部分市民會選擇參與房署的”特快公屋編配計劃”。近期公佈的公屋名單中,共有1,002個單位,其中8個涉及兇殺案。這些單位分佈於港九新界,租金從1053元到2950元不等。

其中,位處筲箕灣的耀東邨單位曾於2017年發生倫常慘劇,一位八十歲老翁不堪妻子病痛纏身,遂以竹棒勒斃妻子。

另一間位於屯門龍逸邨的單位,去年初發生丈夫殺妻跳樓案。一位患有精神疾病的六旬漢,懷疑妻子並非親生,在病發後由寓所墮樓身亡,而他的妻子則在室內遭利刀割喉身亡。

結語

黃女士的遭遇引發了公眾對公屋管理的關注,也折射出人們對於”兇宅”的恐懼和糾結。面對”得公屋,得天下”的期盼與”兇宅”的潛在風險,公屋申請人如何抉擇,實在令人深思。

順天邨凶宅:香港最駭人的靈異事件之一

位於香港將軍澳的順天邨,曾發生多起令人髮指的兇殺案,導致其聲名狼藉,成為香港最著名的凶宅之一。

事件 發生日期 死者 兇手
少女失蹤 1997年10月 15歲陳寶玉 前男友
男童姦殺 2004年12月 11歲男童 精神異常男子
丈夫殺妻 2008年5月 48歲馮燕琴 丈夫

少女失蹤事件

1997年10月,一名15歲少女陳寶玉在順天邨失蹤。她的男友被警方逮捕,承認殺害了陳寶玉並將其屍體肢解。該事件震驚了香港社會,並使順天邨成為媒體的焦點。

男童姦殺事件

2004年12月,一名11歲男童在順天邨的電梯內遭到精神異常男子姦殺。該事件再次引發公眾的恐懼和對順天邨安全的擔憂。

丈夫殺妻事件

2008年5月,一名48歲女子馮燕琴在順天邨的住所內被丈夫殺害。該夫婦長期爭吵,丈夫在酒精的影響下殺害了妻子。

這些駭人的事件使順天邨的靈異傳説不斷髮酵。居民們報告説,他們目睹了幽靈出沒,聽到奇怪的聲音和哭泣聲。許多人拒絕搬入順天邨,害怕受到幽靈的騷擾。

由於順天邨凶宅的負面名聲,其房價大幅下跌,空置率居高不下。儘管香港政府採取了各種措施,包括提高警力部署和改善治安,但順天邨的靈異傳説至今仍不絕於耳。

延伸閲讀…

【快速上樓有計】直擊公屋凶宅雙屍命案單位鄰居:心都寒一寒

順天邨Shun Tin Estate – 香港凶宅資料庫

今でも數多くの住民が幽霊現象を報告しており、順天邨の凶宅伝説は香港で最も有名な怪談の一つとして語り継がれています。

Author

alan1226a@gmail.com
最愛日本旅行。網站由2014年起不斷分享日本旅行心得~ 台灣《日本遊樂》專欄作家, 暢銷書《日本由我行》作者.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *