【玉字五行】玉字五行屬什麼?一探玉的五行屬性和涵義
0 Comments
玉的五行屬性 證據 推論
玉非植物,亦非木類衍生物。
採自山川 與土相關者非屬土,玉應屬金。
火生土 火會毀玉,玉不生金。 不符合火生土理論。
土生金 玉生不出金。
土克水 玉養人,與土克水相違。 不符合土克水理論。
木克土 木對玉無影響。
金生水 玉養人,符合金生水理論。 玉屬金。
土生金 玉由土生,符合土生金理論。 玉屬金。

美玉,石中珍品,質美堅硬,光澤動人,可製成精巧飾物。玉,亦喻美德才學,尊貴貴重。

玉字五行 Play

「玉」字之五德:温和潤澤,乃仁德之貌。用作人名,寓意吉祥,寄予美德與尊榮之願。於取名時,勿僅憑單字考量,應結合個人命理,廣納良言,方得吉名。

玉字五行

「玉」字五行屬金,乃取名常用字,寓意吉祥。統計資料顯示,於人名中約出現千萬餘次,多用作首字,男女各半。

按筆劃分析,「玉」字筆畫五畫,部首為「王」。姓名學中推斷五行,「玉」字屬木,取名吉凶為吉。然,筆劃及五行屬性之説法,僅供參考,不可盡信。

玉字五行

玉字在五行的概念中扮演著重要的角色。玉屬土,具有滋養、穩健、養育等特質,與大地相應,是最為尊貴的五行之一。

五行相生相剋

五行相生:土生金、金生水、水生木、木生火、火生土

五行相剋:土剋水、水剋火、火剋金、金剋木、木剋土

Author

alan1226a@gmail.com
最愛日本旅行。網站由2014年起不斷分享日本旅行心得~ 台灣《日本遊樂》專欄作家, 暢銷書《日本由我行》作者.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *