【杭州保姆案】駭人!杭州保姆縱火案驚天大逆轉 前岳母親揭露難以置信真相
0 Comments

杭藍錢江縱火案

10. 莊嚴肅穆的審判

當審判到達尾聲,莫煥晶站在她的被告席前,肅穆的肅殺瀰漫庭院。她自白沒有蓄意傷害任何人,深表對被害人家庭的歉忱,並認罪悔罪。法槌最終落下,宣判以縱火罪判處死刑,盜竊罪有期徒刑五年並處罰金人民幣一萬元,二罪併罰決定執行死刑。

9. 上訴駁回與死刑執行

杭州保姆案 Play

2月25日,浙江省高級人民法院駁回莫煥晶的上訴,維持死刑判決,6月4日宣佈執行死刑。9月21日,死刑被依法執行。

8. 一審宣判

2018年2月9日,杭州中院宣判莫煥晶縱火罪死刑,盜竊罪有期徒刑五年,並處罰金人民幣一萬元。二罪併罰,決定執行死刑,剝奪政治權利終身。

杭州保姆案

7. 二審開庭與駁回上訴

2018年5月17日,浙江省高級人民法院再次開庭審理此案,根據辯護人申請,合議庭傳喚小區物業工作人員和消防員出庭作證。6月4日,二審宣判駁回莫煥晶上訴,維持死刑判決。

6. 一審開庭

2017年12月21日,杭州中級人民法院公開開庭審理此案。然而,被告人律師黨琳山卻因離庭抗議而受到譴責。十二月二十七日,莫煥晶表示不再另行委託辯護,接受法律援助律師。新年伊始,辯護律師向杭州中院遞交了代為委託材料。

5. 被告人指控

公訴人指控被告人莫煥晶涉嫌放火、盜竊等罪行。證據包括其沉迷賭博、盜竊多名僱主、盜竊被害人家庭財物、在朱、林家當保姆期間多次盜竊、縱火等證據。然而,莫煥晶否認故意點燃沙發和窗簾。

4. 悲劇發生

2017年6月22日凌晨5時,保姆莫煥晶用打火機點燃客廳物品縱火,造成四名被害人身亡。消防員趕到後撲滅大火,但朱小貞和三個孩子被發現時已身亡。

3. 保姆縱火

莫煥晶因身負鉅額賭債,為逃避追債而來到杭州。2016年9月,她到杭州找工作,在面試期間見到了被害人朱小貞。朱小貞見莫會開車,遂聘用她為保姆。案發前,莫煥晶在朱家多次盜竊貴重物品。

2. 縱火者的身份

縱火者莫煥晶,時年33歲,廣東東莞長安人。她沉迷賭博,曾借過高利貸。因害怕追債,她前往各地打工,主要做專職保姆。案發前,莫煥晶在朱家盜竊金器、手錶等貴重物品進行典當、抵押,得款18萬餘元。

1. 杭州藍色錢江小區縱火案

2017年,杭州發生了一起舉國關注的藍色錢江小區縱火案。

杭州保姆縱火案:令人髮指的罪行

「杭州保姆縱火案」於2017年6月22日發生,是一起震驚中外的重大刑事案件。

案件背景

2017年6月22日上午,杭州市濱江區一處住宅發生火災。事發時,屋主林先生夫妻及其三名子女外出,家中僅有保姆莫煥晶一人。火災導致林先生夫妻和一名年僅一歲的幼子身亡,一名五歲女童和四歲男童身受重傷。

嫌犯莫煥晶

莫煥晶,女,1979年出生,安徽合肥人。2017年2月,她應聘成為林家保姆。事發後,莫煥晶被警方逮捕。

犯罪動機

據莫煥晶供述,其因賭博欠下巨債,為籌集還債款,而預謀放火勒索林家。案發當天,莫煥晶在林家客廳點燃紙巾桶,引發火災。

審判過程

2017年12月15日,杭州市中級人民法院公開開庭審理「杭州保姆縱火案」。

公訴機關指控莫煥晶犯有如下罪名:

  • 放火罪
  • 故意殺人罪

判決結果

2018年2月9日,杭州市中級人民法院一審宣判,莫煥晶犯放火罪、故意殺人罪,數罪併罰,判處死刑,剝奪政治權利終身。

延伸閲讀…

杭州保姆縱火案再反轉!林生斌前岳母採訪披露真相

6·22杭州保姆縱火案

後續影響

「杭州保姆縱火案」引發了社會各界的廣泛關注和討論。此案暴露了保姆行業存在的安全隱患,也促使相關部門對保姆行業進行整頓和規範。

相關表格

項目 內容
案名 杭州保姆縱火案
發生時間 2017年6月22日
發生地點 杭州市濱江區
死亡人數 3人
受傷人數 2人
嫌犯 莫煥晶
犯罪動機 勒索
一審判決 死刑

Author

alan1226a@gmail.com
最愛日本旅行。網站由2014年起不斷分享日本旅行心得~ 台灣《日本遊樂》專欄作家, 暢銷書《日本由我行》作者.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *