【彼岸花日文】彼岸花日文中令人驚豔的美:深入探索它的名字與意境
0 Comments

日語檢定考報名攻略:事先準備,把握先機

[2023年12月日語能力考報名即將開始],報名流程繁瑣嗎?的確不甚容易。然而,過往不少人報名無果,究其原因多源於對報名規則的不甚瞭解或準備不足。報名關鍵在於:預先規劃與資訊接收暢通,只要做好萬全準備,應試之路便可順遂萬分。

報名條件與時程

彼岸花日文 Play

資格:無國籍、年齡或學歷限制。

時程:2023年12月1日(四)上午10時至2023年12月15日(四)下午3時止。

彼岸花日文

報名方式與注意事項

線上報名:登入「日語能力考試」官網,依序填寫個人資料、寄送地址、考試分科、繳費方式等資訊。

注意事項:報名完成後,請務必確認個人資料與考試資訊無誤,並保留繳費證明以備不時之需。

考場與考試分科

考場:各考區考場名單將於報名截止後公告於官網。

考試分科:分為N1、N2、N3、N4、N5五個等級。

考試費用

等級 考試費用 (新台幣)
N1 2,500
N2 2,000
N3 1,800
N4 1,600
N5 1,400

報名小提醒

  1. 報名網站容易塞車,建議於報名開放時即開始登入。
  2. 費時瑣碎,請預留充足報名時間。
  3. 確實填寫報名資訊,避免影響後續考試入座和成績公佈。
  4. 報名成功後,記得下載、列印報名確認單,作為報名憑證與日後領取準考證之依據。

曼殊沙華:令人屏息的彼岸花日文

彼岸花日文寫作「曼殊沙華」,是石蒜科多年生草本植物,因其奪目的紅色花朵與悲傷的傳説而聞名。

起源與傳説

曼殊沙華起源於中國,在日本廣泛種植。傳説中,曼殊沙華的花期與葉期永不重疊,永遠無法見面,因此也被稱為「無間花」。

特徵

  • 花朵:紅色漏斗形花朵,6片花瓣。花朵凋謝後,會結出黑色種子。
  • 葉片:線形葉片,在花期後才會生長。
  • 花期:每年秋季開花,花期約2-3週。
  • 別名:曼珠沙華、彼岸花、紅花石蒜。

毒性和藥用價值

曼殊沙華全株有毒,含有石蒜鹼,誤食會引發嘔吐、腹瀉等中毒症狀。然而,經過適當處理後的曼殊沙華,也有止血、消炎的藥用價值。

表格:曼殊沙華日文發音與含義

日文 發音 含義
曼珠沙華 manju shage 天上的花
彼岸花 higanbana 彼岸之花
無間花 mukenbana 永不相見的花

文化意涵

在日本文化中,曼殊沙華的花語是「離別」、「悲傷」、「再見」,常被用於葬禮或祭祀。但也有人認為,它象徵著「回憶」、「希望」,因為它在悼念逝者的同時,也帶來了一抹鮮豔的色彩。

分佈與觀賞

曼殊沙華在日本、中國、韓國等地廣泛分佈。在日本,每年9-10月,羣生的曼殊沙華會形成一片紅色的花海,成為著名的觀光景點。

〈曼殊沙華之丘〉

位於宮崎縣的高原町,有一座著名的「曼殊沙華之丘」。每年9月底到10月初,約100萬株曼殊沙華爭相綻放,蔚為壯觀,吸引無數遊客前去欣賞。

延伸閲讀…

彼岸花日語怎麼説

搜索結果_彼岸花日文

Author

alan1226a@gmail.com
最愛日本旅行。網站由2014年起不斷分享日本旅行心得~ 台灣《日本遊樂》專欄作家, 暢銷書《日本由我行》作者.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *