【ng風水】別讓NG風水毀了你!居家環境常見的陷阱與化解方法
0 Comments

居家風水:常見的禁忌與化解之道

居家設計中,風水也是許多屋主重視的因素。以下列舉七項常見的風水禁忌及其化解方法,讓您打造舒適安心的居住環境。

風水禁忌 化解方法
穿堂煞 設置獨立玄關、利用屏風或櫃子阻擋入門視線
穿心煞 移動門的位置、吊掛水晶球或擺放麒麟踩八卦
開門見灶 以隔間牆阻隔、設置屏風、中島或活動式門片
開門見廁 設置屏風、裝設長布簾或擺放五帝錢
開門見鏡 避開大門設置鏡子、加裝布簾或門片遮擋
橫樑壓頂 隱藏或修飾樑柱線條、規劃櫃體機能
對門煞 調整門口位置、加裝門簾或隱藏美化門片

詳細説明:

  1. 穿堂煞:指門對門或窗對窗的情形,會導致氣流快速穿堂而過,難以聚氣聚財。化解方法可設置玄關阻擋氣流或利用屏風等阻礙視線。

    ng風水 Play

  2. 穿心煞:指橫樑從門上通過,猶如一把利器穿心而過,容易招致厄運。化解方法可移動門的位置或在門內外吊掛化煞物品。

  3. 開門見灶:指入門就能看見廚房,意味著「財庫外露」,會漏財或影響家庭和睦。化解方法可設置隔間牆或利用屏風、中島等物品阻擋視線。

    ng風水

  4. 開門見廁:廁所是穢氣集中的地方,開門見廁會影響整體氣場,導致漏財或健康問題。化解方法可設置屏風或裝設長布簾等阻擋穢氣。

  5. 開門見鏡:鏡子有反射作用,開門見鏡會將入門之氣反射出去,影響運勢。化解方法可避免在玄關處設置面朝大門的鏡子。

  6. 橫樑壓頂:橫樑有壓迫感,壓在沙發、牀頭等上方會影響居住者的運勢。化解方法可隱藏或修飾樑柱線條,或在樑的兩端掛置葫蘆或麒麟踩八卦。

  7. 對門煞:指房門對房門或對著廁所、廚房等位置,容易產生口角是非或健康問題。化解方法可調整門口位置或加裝門簾,減少對沖的影響。

Ng風水:揭開家居空間的隱藏能量

Ng風水,一種源自中國古代哲學的風水類型,專注於營造和諧的居住空間,讓居住者身心靈健康。這種風水與傳統風水略有不同,更加重視空間的能量流動和人與環境的互動。

Ng風水的三大原則

原則 描述
能量流動 Ng風水強調能量在空間中自由流動的重要性。障礙物、雜物和尖角會阻礙能量流動,導致不吉。
五行平衡 Ng風水將所有事物分類為五行(金、木、水、火、土),認為家居空間應平衡所有五行元素,以營造和諧。
陰陽平衡 Ng風水認為陰陽是互補的,在家居空間中應保持平衡。陽性空間明亮、通風,而陰性空間較小、私密。

Ng風水的最佳實踐

入口:
* 保持入口暢通,避免雜物堆積。
* 使用明亮的燈光照亮入口,吸引能量。
* 在入口處放置綠色植物,象徵生機和活力。

客廳:
* 擺放舒適的沙發和椅子,位置朝向門,以利於能量流動。
* 放置一面大型鏡子擴大空間感,反射陽光,增加能量。
* 點燃蠟燭或薰香創造氛圍,促進放鬆和冥想。

卧室:
* 牀頭朝向門口,以利於睡眠。
* 使用昏暗的燈光,營造舒適、安穩的睡眠環境。
* 清除雜物和雜亂,保持卧室整潔有序。

廚房:
* 火爐應位於空間的「火」區(西南方或東北方)。
* 保持廚房明亮、通風,避免油煙堆積。
* 擺放水果或新鮮花卉,增添生機和新鮮感。

Ng風水常見的忌諱

忌諱 影響
尖角: 尖角會產生負能量,導致爭吵和衝突。
雜亂: 雜亂會阻礙能量流動,造成倦怠和懶惰。
鏡子正對牀: 鏡子正對牀會反射能量,擾亂睡眠。
黑色主調: 黑色過多會吸收能量,造成抑鬱和消極。
低矮天花板: 低矮的天花板會帶來壓迫感,阻礙能量流動。

結語

Ng風水是一種實用的哲學方法,旨在改善家居空間的能量流動和居住者的身心靈健康。通過遵循其原則和最佳實踐,可以營造一個充滿活力、和諧和滋養的居住環境。

延伸閲讀…

你家牀位擺對了嗎?盤點5大卧室NG風水

事業運受阻?快檢查書房是否存在5大NG風水| 幸福空間

Author

alan1226a@gmail.com
最愛日本旅行。網站由2014年起不斷分享日本旅行心得~ 台灣《日本遊樂》專欄作家, 暢銷書《日本由我行》作者.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *