【江青八字】江青八字大公開:揭秘她的命運吉凶
0 Comments

江青的命運軌跡:從文藝旗手到千古罪人

引言
江青,一位備受爭議的歷史人物,其八字透露出她命運的坎坷與終結。本文將探究她的命格,從天干地支中尋覓她的沉浮軌跡。

八字分析
江青出生於1915年(乙卯年),八字為:

江青八字 Play

壬寅 癸卯 戊子 丁巳

命格解析
此命格局:
– 通根助印:時柱酉金通根,輔助月令印星。
– 食傷生財:年乾壬水傷官化合丁火日主,生助時柱食神。

江青八字

大運分析
– 戌運(66-75歲):戌土與卯木合絆,削弱食傷生財之勢,導致官殺旺盛,印星受制。戌土比肩亦為不吉之象。

人生軌跡
– 1933年:壬戌大運,水旺生木,食傷發用,貴氣顯現。
– 1938年:流年戊寅,與毛澤東結婚。
– 1940年:流年庚辰,子女宮動,誕下女兒。
– 1949年:壬戌大運,土旺相生,食傷無咎。
– 1966年:辛酉大運,印旺克食神,文革爆發,權力慾旺盛。
– 1976年:庚申大運,梟神奪食,禍臨頭。
– 1981年:己未大運,食傷入墓庫,生命終結。

結語
江青的命格,食傷生財而印旺,既具備才華橫溢的文藝素質,也暗藏著求權奪利的野心。戌運的運勢突變,印星受制,點燃了文革的烽火,也為她自己的人生畫上了句號。江青的八字為我們提供了一個深刻的範例,展現了命運的叵測和人性的善惡糾結。

江青八字:一個女人的命運

江青,原名李雲鶴,1914年3月5日出生於山東諸城。她的命運曲折離奇,曾任中國共產黨中央委員會副主席,文革時期被批鬥致死。其命運與「江青八字」傳説有著千絲萬縷的聯繫。

八字命理

江青八字」為:

乙未年 辛丑月 庚戌日 戊戌時

  • 日主:庚金
  • 食神:戊土
  • 偏印:辛金
  • 比劫:乙木

性格特質

根據八字命理,江青命中金旺,性格倔強、剛直不阿,有著強烈的自我意識,不甘屈從於他人。食神旺,説明她善於表達自己的想法,文采斐然。偏印多,代表她博學多才,思維敏捷。比劫旺,則暗示了她有很強的競爭性和掌控欲。

運勢起伏

江青的八字中,庚金日主旺相,可以剋制土生水,因此水運對其而言十分有利。不過,命中土旺,火太弱,容易形成土旺克水的格局,導致事業不順、命途多舛。

文革劫難

1966年文化大革命爆發,江青的運勢進入低谷。那年她52歲,正值「丙戌流年」,與她的八字形成「戌戌」自刑,帶來巨大的劫難。土旺克水加劇,導致她的政治生涯急轉直下,最終在十年的浩劫中喪失生命。

** Tabelle : 江青八字分析**

格局 特質 吉凶
金旺 倔強、剛直
食神旺 善於表達、文采
偏印多 博學多才、思維敏捷 吉凶參半
比劫旺 競爭性強、掌控欲強

結論

延伸閲讀…

幾個偉人八字簡要分析 – 今日搶先

江青–四柱八字,命理,八字命理,六爻占卜,命理百科-寅午文化

江青八字為「乙未辛丑庚戌戊戌」,金旺食神,偏印比劫。其性格倔強、剛直,善於表達,博學多才。但命中土旺,火弱,容易形成土旺克水的格局。1966年丙戌流年,與八字自刑,帶來巨大劫難,最終導致其命途坎坷,客死他鄉。

Author

alan1226a@gmail.com
最愛日本旅行。網站由2014年起不斷分享日本旅行心得~ 台灣《日本遊樂》專欄作家, 暢銷書《日本由我行》作者.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *