【時鐘掛門上】千萬別把時鐘掛在門上!小心招來這些可怕的「後果」
0 Comments

時鐘擺放風水指南

時鐘掛門上 Play

引言:
時鐘不僅是報時的工具,在中國傳統風水中更是影響運勢的物件。擺放時鐘時,應遵循風水位理學原理,避免犯禁忌影響健康、財運和感情。

時鐘掛門上

門上方禁用時鐘:
「門」與「終」諧音,故門上方懸掛時鐘有「終結」之寓意。進出該門時,事業、財運、健康等運勢都會受到影響。

時鐘擺放位置:
時鐘宜擺放在人的對面左手邊上方。以客廳為例,時鐘應位於電視牆左側;卧室時鐘宜擺左邊牀頭櫃;辦公室時鐘宜掛在對面牆的左側。

位理學原理:
時鐘擺放應遵循「青龍位」原則,即人的左手邊。相反,時鐘擺放在「白虎位」、即右手邊,會招致運勢不佳。

化解五黃煞:
今年五黃災星飛臨方位為房屋東側,可在該處擺放會響的時鐘以化解煞氣,避免麻煩。

其他禁忌:

  • 窗台作牀,危機四伏:窗台過近牀會增加墜落或玻璃破裂風險。
  • 農曆特殊月份忌搬家:農曆三月、六月、七月被認為不宜搬家,或會影響運勢。
  • 辦公室風水重視方位:辦公室風水受方向、方位影響,其中「二三鬥牛煞」會招致是非。
  • 晚上照鏡子忌諱:傳統認為晚上照鏡子會招來不詳。

時鐘掛門上:時鐘在室內設計中的象徵意義和實用目的

時鐘掛門上不僅能增添居家風格,更能象徵時間管理與效率。本篇文章將探討時鐘在室內設計中的象徵意義和實用目的,並提供時鐘選購和佈置建議。

Author

alan1226a@gmail.com
最愛日本旅行。網站由2014年起不斷分享日本旅行心得~ 台灣《日本遊樂》專欄作家, 暢銷書《日本由我行》作者.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *