【婕 名字】婕名字:温柔婉約 女孩取名絕佳選擇!
0 Comments

取名的重要性與婕字的涵義

姓名作為個人的第一張名片,不僅是一個符號,更是一種受時尚文化影響的高雅文化,承載著時代精神。因此,一個恰如其分的姓名應如賞心悦目的山水畫,或一首內涵豐富的詩詞。

婕 名字 Play

婕字,有著「女子美貌」之意,自古以來便被用來形容女子的容貌。在漢語中,它代表著美好、優美與高貴。為女孩取名婕,寄託父母對女兒的殷切期望,希望其美麗優雅、品德高尚,追求美好幸福的人生。

婕 名字

婕字的取名應用

婕字取名,不僅悦耳動聽,更具備豐富的內涵。以下列舉幾個婕字女孩名供作參考:

  • 婕昕:寓意女孩如晨曦般明媚,温婉大方。
  • 舒婕:代表著女孩舒展怡然、優雅恬靜。
  • 婕蕊:寄託父母希望女兒純真美好、卓有成就。
  • 婕黛:表達父母對女兒動人美麗、賢淑賢惠的期許。

婕字的字義與五行

字元 部首 五行 字義
女子美貌

綜上所述,婕字是一個寓意美好、音韻悦耳的字眼,非常適合用於女孩取名。賦予孩子一個美好的名字,不僅是一份寄託,更是一種祝福,伴隨著他們的一生。

婕名字解析:揭開姓名背後的神秘面紗

婕,一個有著古典韻味的女孩名字,承載著悠遠的文化底藴和美好的寓意。接下來,我們將深入解析婕名字的含義、來源、特性和知名人物,帶你探尋這個名字背後的神秘面紗。

婕名字含義及來源

字元 注音 釋義
ㄐㄧㄝ́ 才能出眾的女子

婕字的本義是指才能出眾的女子,延伸出的意思是美好、賢淑、端莊。在古代,婕字常被用作嬪妃或才女的稱號,如漢代的李婕妤、唐代的李婕。

婕名字特性分析

根據漢字筆畫和字形,婕名字具有以下特性:

  • 個性聰慧,思維敏鋭
  • 勤奮好學,求知慾強
  • 性格內斂,不擅於表達
  • 注重細節,追求完美
  • 有藝術天賦,想像力豐富

知名人物

歷史上,有很多以「婕」為名的知名人物,以下是其中幾位代表:

人物 簡介 事蹟
李婕妤 漢武帝寵妃 姿容絕世,善歌舞
李婕 唐玄宗寵妃 深得玄宗寵愛,封為婕妤
魏婕 宋朝女詞人 才情過人,擅長填詞
鄭婕 現代女作家 作品《塵緣》曾獲茅盾文學獎

名字影響

婕名字給人一種優雅高貴、才華洋溢的印象,有助於塑造積極的個人形象。以下是婕名字可能對個人影響的幾個方面:

Author

alan1226a@gmail.com
最愛日本旅行。網站由2014年起不斷分享日本旅行心得~ 台灣《日本遊樂》專欄作家, 暢銷書《日本由我行》作者.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *