【香港北水地區】香港北水地區風水旺樓在哪裡?九運風水地大公開!
0 Comments

九運風水旺位選址

區位風水有講究

風水學上,並不拘泥於特定區位,重視個人命格與風水相合。

九運利北見水

進入九運後,「北面見水有利」是置業原則。

香港北水地區 Play

尖東、將軍澳東岸風起

市區中,尖沙咀東部向住宅商務皆運順,將軍澳東岸首推天晉、將軍澳中心等臨海東向單位。

北角首選、跑馬地次之

香港北水地區

北角北望廣闊水域,背靠龍脈,風水甚佳,其中寶馬山花園、賽西湖大廈尤佳。跑馬地近馬場,望北居所亦為良選。

九運豪宅特徵

古天樂豪宅座北朝南,望無際大海,符合九運「背南山,面北水」旺財運之説。

南山北水迎新運

九運將始於 2024 年,期間「南山北水」配置可催旺運勢。

不同方位有利有弊

在元八運中,西區、西營盤、大角咀、元朗、屯門符合「東北見山」或「西南見水」之吉相,而灣仔、銅鑼灣、天后、觀塘、黃大仙、油塘等地則於次運運勢稍遜。

各運宜忌三方位

各風水元運有其宜忌方位,如九運適宜「南方見山」或「北方見水」,相對不利南區、九龍油尖旺。

山清水秀方為吉

「見山」或「見水」應以優美的自然景觀為準,若遇貧瘠之地或煞氣形勢,反而不利運勢。

公路景觀宜避

單位景觀不宜正對公路,因車輛高速行駛易產生「鐮刀割腳」煞,損及運勢與財運。

表:不同元運宜忌方位

元運 宜方位 忌方位
八運 東北見山或西南見水 東北見水或西南見山
九運 南方見山或北方見水 南山北水

香港北水地區:水資源的重要來源

香港北水地區位於香港新界北部,是香港的重要水資源供應地。

供水概況

香港北水地區主要由下表所列的兩個水庫供應淡水:

水庫 容量(億立方米)
船灣淡水湖 2.88
梅窩水庫 0.76

這些水庫通過一條長達 25 公里的輸水管道系統將水輸送到香港市區和新界。北水地區供應了香港約 70% 的用水,是香港水資源保障的重要組成部分。

水質管理

香港北水地區的水質受到嚴格管制。水務署定期監測水質,以確保其符合飲用水的安全標準。此外,香港特別行政區政府還制定了一系列保護北水地區水質的措施,例如:

  • 限制在水庫集水區內進行的發展活動
  • 實施水土保持措施,以防止土壤侵蝕
  • 加強對水庫周邊污染源的管控

生態保育

延伸閲讀…

南山北水,港島最佳位置在哪裏?。九運風水旺樓班課程。流年 …

兔年揾財運靚盤南區九龍東有財位北面見水更旺足20年

香港北水地區也是重要的生態保護區。水庫集水區內棲息著各種動植物,包括珍稀鳥類和兩棲動物。香港特別行政區政府採取了一系列措施來保護北水地區的生態環境,例如:

  • 指定北水地區為郊野公園,限制開發活動
  • 開展生態復育項目,恢復水源的自然生態
  • 加強對保護區的巡邏,防止非法捕獵和破壞

總結

香港北水地區是香港至關重要的水資源供應地。通過嚴格的水質管理和生態保育措施,香港特別行政區政府確保北水地區能夠持續提供安全可靠的淡水資源,滿足香港不斷增長的人口和經濟需求。

Author

alan1226a@gmail.com
最愛日本旅行。網站由2014年起不斷分享日本旅行心得~ 台灣《日本遊樂》專欄作家, 暢銷書《日本由我行》作者.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *