【非想查】不可錯過的非想茶!探索FUZE tea飛想茶的獨特魅力
0 Comments

《FUZE tea®飛想茶》,誕生於「融合混搭」的品牌概念,將茶湯巧妙結合天然果汁與多元草本元素,譜寫出變幻無窮的味蕾饗宴,打造完整多元的產品陣容。

自2012年於全球14個市場同步上市後,飛想茶迅速席捲飲料市場,短短2年內即躋身銷售額超越10億美元的超級品牌,與「可口可樂」、「雪碧」等領導品牌齊名。目前已於超過50個國家販售,成為國際飲料界的一股不容忽視的力量。

非想查 Play

特色 詳細
Fusion混搭 茶湯與天然果汁、草本素材的巧妙交織
多樣口味 變幻莫測的味蕾體驗
完整產品線 滿足不同消費者需求
全球銷售 橫跨三大洲、50多個國家
超級品牌 銷售額突破10億美元
與領導品牌齊名 締造非凡佳績

非想查:佛教的最高境界

非想查,梵語avyākṛta,意為「非有想、非無想」,是佛教中的一種禪定境界。

非想查的定義

非想查

根據佛經記載,非想查禪定是八定之一,屬於色界四無色定中,位居第四。在此禪定境界中,行者已超越了色相和物質世界的想念,也未陷入虛無和無想。換言之,非想查是一種既超越物質存在,又未完全陷入空無的微妙境界。

非想查的修證

進入非想查禪定需要通過嚴格的修煉,包括禪坐、止觀等。行者必須先修得初禪、二禪、三禪,才能進階至四禪,也就是非想查。

禪定境界 修證方式
初禪 遠離欲界,斷除五蓋,專注在一個禪境上
二禪 遠離初禪,斷除尋伺,獲得喜樂和輕安
三禪 遠離二禪,斷除喜樂和輕安,獲得不苦不樂舍受
四禪(非想查) 遠離三禪,斷除舍受,進入非有想、非無想的境界

非想查的特徵

處於非想查禪定中,行者會體驗到以下特徵:

  • 身成就無想:身體不會產生任何念頭或想法,陷入無唸的狀態。
  • 心具無量空:心識擴展至無限廣大,猶如虛空般空靈。
  • 唯是定正受:只存在純粹的禪定意識,沒有任何雜念或外緣幹擾。

非想查的功德

修得非想查禪定可以獲得眾多功德,包括:

  • 消除業障:斷除身、心、意的貪、嗔、痴等煩惱,淨化業障。
  • 身心健康:禪定能促進身心調和,增強免疫力和抗病能力。
  • 增長智慧:非想查的空靈境界有助於打破思維侷限,培養更加開放和清明的智慧。
  • 臨終正念:臨終之際,處於非想查禪定中,可以安詳往生,不執著於肉身和世間。

非想查的侷限

雖然非想查禪定是一種高深的境界,但也有其侷限性:

  • 容易退轉:非想查禪定較為微妙,若稍有散亂,即會退轉。
  • 非究竟涅槃:非想查雖然超越了色相和物質世界,但仍屬於欲界和色界,尚未究竟涅槃。
  • 執著於定:有些人可能會執著於非想查禪定,而忽略了更高層次的修證。

結論

非想查禪定是佛教中的一種殊勝境界,通過嚴格的修煉,行者可以體驗到超越物質和空無的微妙狀態。然而,非想查也非究竟涅槃,行者仍需要繼續修證,精進不懈,方能達到徹底解脱的彼岸。

延伸閲讀…

東方非想天則

微信聊天記錄怎麼查詢,我想查我老公的

Author

alan1226a@gmail.com
最愛日本旅行。網站由2014年起不斷分享日本旅行心得~ 台灣《日本遊樂》專欄作家, 暢銷書《日本由我行》作者.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *