【財位高度】客廳財位致富術!掌握財位高度,輕鬆招財進寶
0 Comments

客廳居家風水指南

引言:
客廳,居家風水的重中之重,不僅承載著家庭和睦與成員運勢,更影響著財富與事業的興衰。遵循風水原則,打造一個舒適宜人的客廳空間,是家人幸福與好運的關鍵。

客廳風水與運勢:
寬敞明亮的客廳象徵著家庭運勢的昌隆。充足的自然光線與空氣流通,賦予客廳生氣與活力,提升家人身心健康,減少負面情緒的產生。

財位高度 Play

財位:
客廳的財位,即從大門進入45度角的位置,是聚斂財富的主要區域。在此處擺放招財小物,如水晶球、貔貅或錢幣等,有助於提升財運。

植物:
綠色植物不僅淨化空氣,還能招致財氣。適宜擺放在客廳的植物包括發財樹、金錢樹等。注意避免選擇帶刺或藤蔓類植物。

財位高度

花瓶:
花瓶與「平安」諧音,寓意著家庭和睦。色彩雅緻的花瓶不僅增添美感,更能鎮煞保平安。財位上擺放花瓶,盛放水晶碎石或零錢,則為招財聚寶之物。

魚缸:
魚缸動態的水流有利收納財氣。在財位或風水中出現煞氣的位置擺放魚缸,可起到化煞招財的效果。

風水輪:
流水輪,又稱時來運轉,其循環不絕的水流能匯聚財富。將流水輪擺放在財位,朝向屋內,避免財水外流。

新年清潔與風水轉運:
適逢新年,除舊佈新不僅能清潔居家環境,亦能運用風水原理轉換氣運。清理財位雜物,放置招財植物,有助於新的一年迎來財運。

開運植物:
綠色、朝氣蓬勃的植物有助於開運納吉。發財樹寓意招財進寶,適合擺放在客廳財位。書房與卧室擺放綠色盆栽,則有利於事業運與健康。

風水避煞:
室內對衝格局或柱腳衝射的區域,可使用盆栽植物抵擋,避免影響運勢。樑下適宜擺放帶刺植物,如仙人掌,起到擋煞保平安的作用。

居家環境清潔:
玄關、卧室與衞浴,是風水中需特別注意清潔維護的區域。玄關保持寬敞明亮,避免堆積雜物。卧室色調宜温和雅緻,寢具保持乾爽,照明適宜柔和。衞浴每日清潔,馬桶縫隙徹底刷洗,保持空間乾爽透氣。

財位高度:打造招財風水指南

財位,是住宅中影響財運的重要風水方位。而「財位高度」是 menentukan財位風水關鍵因素之一。本文將深入探討財位高度的意義、計算方法和調整技巧,助您打造招財聚氣的理想家居。

財位高度的意義

財位高度代表著財運的發展空間,與財富的累積和穩固息息相關。傳統風水中認為,財位高度適當,財運才能旺盛;過高或過低則會影響財氣的聚集。

財位高度的計算方法

計算財位高度的方法主要有兩種:

計算方法 適用情況
地面高度法 量測從地板到天花板的高度,再乘以0.382
門框高度法 量測大門木框內側上緣到地板的高度,再乘以0.3884
適用於屋齡較舊或格局獨特之住宅

財位高度的調整

理想的財位高度應與家庭成員的平均身高相近,通常介於120-140公分之間。如果財位高度過高或過低,可透過以下方式調整:

財位高度過高

  • 在財位上放置低矮的傢俱或擺件。
  • 安裝假天花板降低高度。

財位高度過低

  • 在財位上放置高大櫃子或屏風。
  • 在財位後方貼上具有延伸效果的壁紙。

財位高度與傢俱擺設

除了財位高度外,傢俱的擺設也會影響財運。建議在財位上放置象徵財富和穩定的物品,例如:

延伸閲讀…

客廳風水財位的重要性 – 百家號- 百度

客廳風水做對了,招財增好運!客廳財位及客廳擺設重點不可 …

物品 象徵意義
發財樹 招財進寶
聚寶盆 財源滾滾
金蟾 口吐金錢
水晶球 財運通達

注意事項

需要注意的是,財位高度並非唯一影響財運的風水因素。住宅格局、動線和五行的調和性等,也都與財運息息相關。因此,建議尋求專業風水師的協助,進行全面性的風水佈局規劃。

Author

alan1226a@gmail.com
最愛日本旅行。網站由2014年起不斷分享日本旅行心得~ 台灣《日本遊樂》專欄作家, 暢銷書《日本由我行》作者.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *