【花五鳥】花舞鳥現身!第七代飛行幽靈系幻獸強勢來襲!
0 Comments

幽靈飛行的花舞鳥(輕靈輕靈)

[第七代「花舞鳥(輕盈輕盈)」是飛行與幽靈系寶可夢,是一隻擁有四種不同型態分佈在世界各地的區域型角色,然而在亞太地區,能夠捕捉到輕盈輕盈的幽靈系款式,在屬性上跟隨風球相同,整體實力如何?]

這款寶可夢,最適合作為圖鑑收藏號碼,在對戰或探險中的價值不大。

花五鳥 Play

戰鬥力

花舞鳥(輕盈輕盈)的戰鬥力中庸,CP值最高為 2638,但其三圍數值偏弱,而且屬性和招式不佳。

花五鳥

招式

花舞鳥(輕盈輕盈)的招式較弱,小招推薦「空氣斬」,大招則可選擇「燕返」和「暴風」。

屬性

花舞鳥(輕盈輕盈)的屬性組合為幽靈與飛行,使其具有雙刃劍般的特性。雖然飛行系可以剋制草系和蟲系,但幽靈系又使其弱點增多,包括岩石、鋼、幽靈和惡系。

爭議

花舞鳥(輕盈輕盈)在對戰中表現不佳,體質平庸、屬性弱點多,且招式疲弱。即使是經驗豐富的玩家使用,也很容易遭到擊敗。

總結

總體而言,花舞鳥(輕盈輕盈)在實戰中缺乏亮點。其屬性組合使其既有優點也有缺點,但其低下的三圍數值和招式組合,使其無法在對戰或探險中發揮出優勢。

詳細屬性資料表

屬性 類型 弱點 抗性
飛行 飛行招式 岩石、鋼 草、蟲、格鬥
幽靈 幽靈招式 惡、幽靈 普通、格鬥

花五鳥:宋代繪畫中爭奇鬥豔的珍禽百卉

花五鳥的起源與發展

「花五鳥」是宋代流行的一種繪畫題材,以描繪各種花卉和五種禽鳥——雉、雞、鴨、鵝、鶴——為主。這種題材最早起源於唐代,當時的花鳥畫以單幅為主,較少見花鳥同框。至北宋時期,花鳥畫逐漸發展出「折枝」和「雙勾」兩種風格,「花五鳥」也應運而生。

花五鳥的意藴

花五鳥不僅是賞心悦目的畫面,也承載著豐富的意藴。禽鳥在傳統文化中被賦予不同的象徵意義,例如:

禽鳥 象徵意義
吉祥、富貴
生殖、繁榮
和諧、團圓
長壽、高潔
祥瑞、仙風道骨

通過描繪這些禽鳥,畫家表達了對美好生活的嚮往和祈盼。此外,花五鳥還反映了宋代重視自然、追求和諧的審美觀。

花五鳥的優秀範例

宋代花五鳥畫傑作輩出,其中最著名的代表作有:

畫作 畫家 朝代
「花鳥圖」 宋徽宗 北宋
「柳鴨圖」 趙佶 北宋
「蘆溝曉渡圖」 趙伯驌 南宋
「桃鳩圖」 錢選 南宋
「秋塘圖」 馬遠 南宋

這些畫作以精湛的筆法、生動的刻畫和豐富的色彩,將花五鳥的魅力展現得淋漓盡致。

延伸閲讀…

【Pokemon GO】花舞鳥(輕盈輕盈)|第七代飛行與幽靈系寶可夢

「花舞鳥」將在色彩節活動首次登上Pokémon GO!

花五鳥的影響

花五鳥題材深刻影響了後世的繪畫發展,不僅在中國傳統繪畫中佔據重要地位,也對日本、朝鮮等國的繪畫產生了影響。直至近代,花五鳥依然是許多畫家創作的靈感來源,延續著這份傳統藝術之美。

Author

alan1226a@gmail.com
最愛日本旅行。網站由2014年起不斷分享日本旅行心得~ 台灣《日本遊樂》專欄作家, 暢銷書《日本由我行》作者.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *