【直通】直通國際市場!ESi直通國際|讓你的業務突破地域界線
0 Comments

直通運營

直通運營,又稱貫通運輸,起源於日語中「直通運転」。其本質是一種不同鐵路業者或路線的列車行駛到其他鐵路線路上的運營模式,多用於客運列車。這種運營模式使乘客減少換乘次數,提升運營效率,縮短旅客通勤時間。

直通 Play

特點和優勢

直通運營的主要優點包括:
– 減輕車站轉乘壓力,提高乘客通勤效率。
– 由於不同線路的連通,可增加車站的客流承載能力。
– 可提升服務範圍,滿足更多乘客出行需求。

直通

技術挑戰

實施直通運營時,需要克服一些技術挑戰,例如:
系統規格不一:不同線路的號誌、供電、限界、通行方向和軌距規格可能不同,需要進行技術整合和調整。
運營模式複雜:不同的線路運行模式和車輛性能可能需要進行協調和調整,以確保順利運營。

實際應用

亞洲

  • 日本:擁有全球規模最大的都市鐵路系統,13條路線中有10條實施直通運行。
  • 韓國:首爾的首都圈電鐵也屬於直通運行,韓國鐵路由於軌距相同,因此高鐵列車可以與傳統鐵路直通運營。
  • 台灣:日治時期有糖鐵實施直通運轉,但目前並無跨鐵路業者的直通運行服務,僅有業者各自路線之間的直通運轉列車班次。

歐洲

  • 英國:高鐵列車可以與傳統鐵路直通運營。
  • 法國:法國國鐵與多傢俬營鐵路公司合作,提供跨線路的直通運營服務。
  • 德國:德鐵(Deutsche Bahn)旗下的多條路線實施直通運營,包括區域鐵路(S-Bahn)和城市鐵路(U-Bahn)。

美洲

  • 美國:美鐵(Amtrak)提供多條長途直通列車服務,連接全國各地主要城市。
  • 加拿大:多倫多公共運輸委員會(TTC)的多條地鐵線路實施直通運營。

表格:全球部分直通運營系統

國家/城市 鐵路系統 直通路線
日本/東京 東京地鐵 10條線路
韓國/首爾 首都圈電鐵 4條線路
英國/倫敦 英國鐵路 多條線路
法國/巴黎 法國國鐵 多條線路
美國/紐約 美鐵 東北走廊
加拿大/多倫多 TTC地鐵 3條線路

直通:全面探索資料庫和應用程式的整合

直通,也稱為 pass-through,是一種技術,允許資料庫直接查詢其他資料庫或應用程式的資料,而不需要透過中間層轉譯。這種技術在資料整合和應用程式整合方面具有廣泛的應用。

直通的優點

優點 説明
提高效能: 直通消除了中間層的開銷,從而提高資料查詢效能。
資料完整性: 允許直接存取原始資料庫,確保資料完整性和一致性。
靈活性: 使用直通可以輕鬆整合來自不同來源的資料,並根據需要建立動態查詢。
簡化開發: 減少了在中間層開發和維護的需要,簡化了資料整合過程。

直通的應用範例

應用範例 説明
數據倉庫: 直通允許數據倉庫從多個來源匯集資料,並提供統一的查詢介面。
商業智慧: 企業可以使用直通快速分析來自不同系統的資料,以取得深入的見解。
應用程式整合: 直通可以連接不同的應用程式,允許它們彼此交換資料和執行業務流程。
雲端計算: 直通在雲端環境中特別有用,可以在不同的雲端服務間整合資料。

直通的技術實作

直通通常透過以下技術來實作:

  • 透過 SQL 通過: 使用標準的 SQL 語法查詢外部資料來源。
  • OLE DB 連接: 使用 OLE DB 介面與其他資料庫或應用程式連接。
  • ODBC 呼叫: 使用 ODBC 驅動程式呼叫外部資料庫的函數或程序。

直通的限制

雖然直通具有許多優點,但它也有一些限制:

  • 安全性: 直通可能需要授予對外部資料來源的高階權限,這會帶來安全風險。
  • 複雜性: 整合多個資料來源可能會變得複雜,需要仔細規劃和維護。
  • 相容性: 直通技術可能與某些資料庫或應用程式不相容,限制了其可應用的場合。

結論

直通技術提供了一種有效的方式來整合資料庫和應用程式,提高效能、資料完整性、靈活性並簡化開發。然而,企業在使用直通前,必須考慮其限制並採取適當的措施來解決安全和複雜性問題。透過仔細規劃和實作,直通可以成為實現資料整合和應用程式整合的有力工具。

延伸閲讀…

ESi直通國際|CDP客户資料平台,LINE行銷,數位轉型 …

直通率_百度百科

Author

alan1226a@gmail.com
最愛日本旅行。網站由2014年起不斷分享日本旅行心得~ 台灣《日本遊樂》專欄作家, 暢銷書《日本由我行》作者.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *