【咬錢蟾蜍怎麼放】招財神獸不可不知!咬錢蟾蜍怎麼放,招財添運大放送
0 Comments

蟾蜍招財擺件指南

蟾蜍作為吉祥物,於傳承中有著招財、守財之寓意。據説牠們對財寶敏感,喜棲於藴藏寶物的福地。因而,相傳蟾蜍居住之處,常有珍寶藏匿。蟾蜍靈活圓潤的身形,彷彿能膨脹數倍,故又有帶來倍豐財利的傳説。

咬錢蟾蜍怎麼放 Play

選擇與擺放

咬錢蟾蜍怎麼放

蟾蜍造型可分為含錢與否兩種,其擺放位置略有不同。含錢蟾蜍意為將外財帶入屋中,故宜將其嘴部朝向室內, tránh口向外吐聚財去。反之,不含錢蟾蜍則應將嘴部朝向屋外,以吸納外財。

商人可將蟾蜍擺放在收銀機或櫃台, gia chủ 則可放置於玄關大門旁。不建議將蟾蜍放置於卧室內。如欲置於「財位」,除了考慮房屋格局,亦應參酌房屋方位,可更進一步發揮其招財功效。倘若不知房屋方位,可觀察宅門位置。宅門開左,財位於右前方對角線;宅門開右,財位於左前方對角線;宅門正中,財位於左前方斜角對角線。

財位原則與其他禁忌

確認財位後,應確保其明亮整潔,有助於聚氣聚財。財位的佈置宜美觀合宜,切忌雜亂。放置恰當,運勢亦能節節上升。為發揮蟾蜍的催財功效,應注意其屬水,旁置火性物品將產生相剋之象。建議搭配綠色植物,水木相生,招財運勢更加旺盛。

蟾蜍擺放時,宜考量以下禁忌事項:頭頂有樑壓,財位受制宜避免;前有水缸,見財化水不可;周圍擺有火屬物件,水火相衝不利財運;財位不潔、雜亂,破壞聚財能量;擺放綠色植物,增強招財效果。依循這些原則,可助蟾蜍發揮極致招財功效,為居家帶來豐沛財源。

咬錢蟾蜍怎麼放?招財風水擺放指南

咬錢蟾蜍擺放位置

方位 含義
東南 招財進寶,財運亨通
正西 人脈廣,事業順利
貴人相助,升官發財
東北 文昌位,利於學業、考試

咬錢蟾蜍擺放注意事項

  • 頭朝內:咬錢蟾蜍應頭朝屋內,否則會將財富吐出屋外。
  • 口含錢幣:蟾蜍嘴裡要含有一枚錢幣,代表收聚財富。
  • 三足金蟾:三足金蟾有招財進寶的寓意,可擺放在財位處。
  • 嘴斜向上:蟾蜍嘴斜向上,表示財運興旺,財源廣進。
  • 避免直射陽光:不要將咬錢蟾蜍擺放在陽光直射的位置,以免損害其能量。

不同材質的咬錢蟾蜍

材質 特性
銅質 金屬相,招財效果強
玉質 温潤含蓄,招貴人財
木質 平和穩健,聚財守財
陶質 樸實無華,招正財
水晶質 通透晶亮,招偏財

開光與供奉

  • 開光:請風水師或寺廟等專業人士為咬錢蟾蜍進行開光,賦予其靈性。
  • 供奉:定期用清水清洗咬錢蟾蜍,並供奉果品和香燭,以表達敬意。

其他招財擺件

除了咬錢蟾蜍,以下招財擺件也能為財運帶來幫助:

  • 貔貅:傳説中的瑞獸,有招財納福的寓意。
  • 金元寶:象徵財富和富貴。
  • 聚寶盆:聚集財富的容器,可放置在財位處。
  • 財神爺:財神掌管財運,可擺放在財位處或門口。
  • 富貴竹:竹子象徵節節高升,利於財運。

延伸閲讀…

【三腳蟾蜍/三足金蟾】的風水擺放、供養方式(開幕誌慶

風水師告訴你招財蟾蜍擺放妙招!小心擺錯財庫流失 – 御晶殿

Author

alan1226a@gmail.com
最愛日本旅行。網站由2014年起不斷分享日本旅行心得~ 台灣《日本遊樂》專欄作家, 暢銷書《日本由我行》作者.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *