【進門見鞋櫃】進門見鞋櫃?小心犯了風水禁忌!
0 Comments

玄關鞋櫃擺放風水禁忌詳解

引言

進門見鞋櫃 Play

對於重視風水學的中國人而言,室內裝修風水的規劃至關重要,其中玄關鞋櫃的擺放更是需要遵循風水法則,才能為家庭帶來良好的運勢。

一、鞋櫃方位

進門見鞋櫃

風水學中,鞋櫃不應正對入口處,應放置在入門的左側或右側。左青龍、右白虎之説認為,將鞋櫃擺放在左側會帶來好運,而放置在右側則可抵擋凶煞之氣,同樣帶來好運。

二、鞋櫃高度

鞋櫃的高度不可超過房屋空間的三分之一或居住者的身高,因為風水學認為上為天、中為人、下為地。鞋子屬於地,過高的鞋櫃會影響居住者的身心健康。

三、鞋櫃顏色

玄關鞋櫃的顏色選擇上,應避免紅色,因為紅色有「出門見紅」之意,輕則破財散財,重則有血光之災。

四、吉祥物擺放

避免將貔貅、麒麟等風水吉祥物放置在鞋櫃上方,否則會抵消其化煞效果,對家居風水造成不良影響。

五、鞋櫃放置禁忌

  1. 鞋頭朝外:鞋頭朝外容易形成火煞,對健康不利。
  2. 鞋櫃無依靠:放置在獨立位置的鞋櫃會影響動線,不利通行。
  3. 鞋櫃燈光過暗:燈光不足易招陰,應選擇方圓形燈具,避免三角形燈型。

六、鞋櫃放置宜點

表:玄關鞋櫃擺放風水禁忌

進門見鞋櫃已是現代住宅設計的常見配置,不僅能保持玄關整潔,更能提升居家美觀度。本文將深入探討進門見鞋櫃的優點、種類、選購要點,並提供實用範例,協助讀者打造符合需求的舒適玄關。

Author

alan1226a@gmail.com
最愛日本旅行。網站由2014年起不斷分享日本旅行心得~ 台灣《日本遊樂》專欄作家, 暢銷書《日本由我行》作者.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *