【經筋師】尋找經筋師學院宗旨與經筋治療師學會網
0 Comments

經筋師是一門結閤中醫經絡、筋膜解剖及西方物理治療的專業領域。隨著人們對健康意識的不斷提升,經筋師的需求日益增長。”中華經筋醫學院”提供的經筋專業課程,為有志於從事這份充滿挑戰與回報的職業人士開啟了一扇大門。透過嚴格的培訓,學生不僅能夠掌握獨特的經筋治療技巧,還能為患者的痛苦帶來康復的希望。加入經筋師的行列,不僅是實現個人職業發展的機會,更是投身於推動人類健康事業的偉大理想。

中華經筋醫學院:培育經筋醫學專業人才

頭痛、頭暈、失眠、胃痛、各種痛症、麻痺……這些病痛是否讓你渴望能夠幫助他人擺脱苦楚?如果是這樣,那麼加入「中華經筋醫學院」的經筋專業課程,或許是你實現抱負、開創健康事業的起點。我們提供嚴謹而多元化的教育,讓學生能夠在專業醫師的指導下,成為經筋理療或治療的專家。

經筋師 Play

就業方向 晉升機會 薪資水平
診所助理學徒 經筋理療師™ / 經筋治療師™ 優良

近年來,保健行業不斷發展,提供多種職業選擇和晉升機會。通過在「中華經筋醫學院」的學習,你將有機會成為經筋治療師™,實現你的職業夢想。本院非常重視學術和行業的專業形象,每一位畢業生都是我們精心培育的專業人才。

經筋師

中華經筋醫學院:全球唯一的中華經筋醫學專業學院

「中華經筋醫學院」位於香港,是全球唯一的經筋醫學專業培訓機構。我們強調理論與實踐相結合,以高質量的教學和嚴格的專業標準,為學生提供獨一無二的學習體驗。課程為期六個月,同時也提供與國內外院校合作進行的交流活動,幫助學生提升專業技能和行業視野。

經筋職業之路

對於有志於進入經筋行業的人士來説,首先可以報讀為期三個月的證書課程,為將來的專業發展打下基礎。之後,學生可以進一步進修學院的進階和深造課程,逐步晉升為專業的經筋治療師™。

加入我們,成為推動健康的專業人士!

經筋師是一門源遠流長的傳統療法,源自於中國古代的經絡學説與中醫理論。他們深諳人體經絡的運作原理,透過推拿、按摩以及一系列的專業手法,幫助人們疏通經絡,調理筋骨,達到緩解疼痛與預防疾病的效果。

經筋師的起源與發展

經筋師的技藝可追溯到數千年前的古代中國。當時,人們開始探索人體奧秘,對經絡系統有了初步的認識。隨著時代演進,經筋師的治療技術不斷精進,逐漸形成了獨特且系統化的療法。

  • 經筋師的治療手法
  • 經筋師的治療手法主要包括推拿、按摩、點穴等,這些手法能夠刺激人體的經絡和穴位,促進氣血流通,達到治療疾病和保健養生的目的。

    經筋師的醫學價值
    經筋師的治療不僅可以緩解疼痛,還能夠調節人體內的陰陽平衡,預防疾病發生。在當代,經筋師的療法被廣泛應用於各種健康問題的治療。

    經筋師的專業訓練要求嚴格,他們需要對中醫理論有深刻的理解,並且經過多年的實踐和鑽研,才能成為一名合格的經筋治療師。

    延伸閲讀…

    學院宗旨company profile

    友情連結 – 香港中華經筋治療師學會網

    Author

    alan1226a@gmail.com
    最愛日本旅行。網站由2014年起不斷分享日本旅行心得~ 台灣《日本遊樂》專欄作家, 暢銷書《日本由我行》作者.

    發佈留言

    發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *