【牀背景】卧室氛圍大改造!牀背景點子懶人包,打造夢幻睡眠空間
0 Comments

牀頭設計範例

牀頭的設計對卧室的氛圍有著舉足輕重的影響。以下介紹三種常見的牀頭設計範例,提供多元化的裝修靈感:

牀背景 Play

設計類型 特點
半高牆加木飾面 5-7 cm 厚度,高度約 1 米,內側裝設燈帶,營造温馨氛圍
純色乳膠漆 環保、經濟實惠,建議與卧室整體色系搭配
拼色乳膠漆 採用多種顏色搭配,營造活潑、個性化的空間

半高牆加木飾面

牀背景

這種設計結合了半高牆與木飾面的優點。半高牆可營造穩重感,而木飾面則增添温暖與質感。內側的燈帶設計進一步提升了氛圍感,營造出舒適 relaxing 的睡眠環境。在安裝時,需注意確認牀尾過道寬度,避免造成空間壓迫感。

純色乳膠漆

乳膠漆是牀頭背景牆的經濟實惠之選。由於環保無毒,特別適合卧室使用。選擇純色乳膠漆時,應考慮卧室的整體裝修風格,選擇暖色系或大地色系等百搭色調。透過適當的顏色搭配,即使是單純的乳膠漆,也能打造出高級感十足的空間。

拼色乳膠漆

若純色乳膠漆無法滿足需求,不妨嘗試拼色設計。將牆面分隔成不同的區塊,採用不同顏色的乳膠漆進行拼貼。此類設計更添活潑感,適用於兒童房或個性化的空間。在選擇顏色時,建議避免過於衝突或突兀的色調,以確保與卧室整體環境的協調性。

牀背景:營造卧室氛圍與風格的關鍵元素

牀背景是卧室中不可或缺的元素,它不僅影響著卧室的整體風格,更能營造出不同的氛圍。從温馨舒適到現代時尚,牀背景的選擇可以傳達我們的個人品味和營造理想的睡眠空間。

  • 與牀飾協調:牀背景應與牀罩、抱枕和窗簾等牀飾協調一致。
  • 與卧室風格相符:牀背景應與整體卧室風格相呼應,避免突兀感。
  • 考慮空間感:對於較小的卧室,建議選擇淡色或淺色調的牀背景,營造寬敞感。
  • 個人品味:最終,牀背景的選擇應反映我們的個人品味和喜好。

Author

alan1226a@gmail.com
最愛日本旅行。網站由2014年起不斷分享日本旅行心得~ 台灣《日本遊樂》專欄作家, 暢銷書《日本由我行》作者.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *