【潤下水命意思】探索「潤下水命意思」,揭開這個神秘的命理之謎!
0 Comments

潤下水命意思是指八字中水多且旺盛,但並不是指過於旺盛,而是適中的水勢,好比山中潺潺流過的小溪,雖然力量不大,但清澈見底,不濁不混。這樣的命格特點在風水學中通常被視為吉祥之兆,代表著財運亨通、事業順遂。然而,水勢過於氾濫或過於乾涸都不利於命局,唯有水勢適中,才能達到平衡,發揮最佳的命理作用。

潤下水命意思 Play

水之旺衰與江河之形成

水在子年旺盛而於醜年衰退,如此旺而衰則不能形成江河。因而這類水被稱為「澗下水」,它細水長流,如細浪環山,寒雪飛舞,匯聚成三峽瀑布般的壯觀水流,其勢頭令人敬畏。

潤下水命意思

澗下水的特性與喜忌

  • 澗下水水性清澄,最喜見金以滋養其生機,其中以砂中金和劍鋒金最為合宜。
  • 對於釵釧金和庚戌、丁丑之土,因為醜戌相刑,故不為宜。而辛亥遇丙子則能形成水火相濟之象,若見其他金,則須參考其祿位與貴人。
  • 見木一兩處無妨,但若見多,則主人可能勞苦。同樣,遇土則主人可能混濁不清,若木或化水則能帶來清吉。
  • 火對澗下水的作用複雜,太陽火雖現炎熱之象,但仍有既濟未濟之説,而霹靂火則與澗下水相爭,最不適宜。山下火、山頭火則較吉,但若並臨則不宜逢晝。
  • 命中遇水,反會形成漂泊之象。見天河水則如同引凡入聖,見大海水則如同福貴朝宗,皆為吉兆。惟獨丁丑遇壬戌,則醜戌相刑,丁壬相合,易有風流之聲。
丙子日 丙子日之人在咸池沐浴,夜生者更佳,晝生者則稍減。若遇申辰亥醜時,為上乘之吉。

火鼠人相貌温文儒雅,精力充沛,勇於開創,適合拓展新事業,並能在其中獲得豐厚收益。他們善於交友,朋友眾多,能將人脈轉化為財脈,與朋友合作中財運亨通。

丁丑年生人,水聚福源,但忌辛未、丙辰、丙戌等相刑破敗之命。

火鼠人性格主觀,易受情感困擾,宜晚婚,防色情之害。他們與父母、兄弟關係不睦,職業多變,晚年可能較為孤獨。

總之,火鼠人以多面性和豐富的人際關係見長,能夠在商業中取得成功,但也需謹防情感和家庭生活的挑戰。

潤下水命意思是指在八字命理中,若一個人的八字中水性過多且強盛,則被稱為“潤下水”或“潤下格”。這種命格的人通常具有水特性,如柔順、善變、靈巧等特徵。在傳統的中國命理學中,水被視為一種滋潤萬物的元素,具有生髮、繁榮的作用。因此,擁有潤下水命的人被認為具有良好的適應性和學習能力,能夠隨機應變,並且在需要時發揮創意和智慧。然而,過多的水也可能導致性格上的搖擺不定和不穩定,以及情感上的波動。總的來説,潤下水命的人需要注重心性的穩定和自我控制能力的培養。

Author

alan1226a@gmail.com
最愛日本旅行。網站由2014年起不斷分享日本旅行心得~ 台灣《日本遊樂》專欄作家, 暢銷書《日本由我行》作者.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *