【桂花形容】桂花香氤氲,芬芳四溢——描寫桂花的優美句子
0 Comments

桂花形容,當秋風拂過,那黃黃的小花便如雨般紛紛飄落,香氣撲鼻,好美的一幅畫。想象着桂花雨的浪漫,心中不免陶醉。學校的花壇裏,除了桂花,還有潔白無瑕的蘭花草,它們縱橫交錯,相得益彰,為校園增添了一抹亮麗的色彩。

桂花雨

以前説過桂花雨,就是説桂花樹上的花兒太好看了,用手摘不盡,只有用手搖,那花兒就像雨點一樣灑下來,景象美得就像一幅畫。想象一下,那黃黃的小花像雨一樣紛紛落下,如果花瓣灑落在身上、頭上,那香氣一定會撲鼻而來,讓人陶醉。

桂花形容 Play

清新的味道

有沒有聞到一股清香的氣味?那就是桂花樹散發出的香味。你有沒有關注過校園的花壇?那裡種植了潔白無瑕的蘭花草。這種蘭花草非常漂亮,美得令人驚嘆。蘭花草的花瓣潔白無瑕,中間有黃色的花蕊和粉色的花瓣。蘭花草的莖很細,直徑只有兩毫米,上面插着兩片綠葉,起到了畫龍點睛的作用。在三個花壇中都種滿了蘭花草,讓我們一進入校園就會眼前一亮,忍不住讚美它的美麗。在蘭花草之間還夾雜着一些蘭草,這使得蘭花草的美麗更加突出。蘭草很細,只有十釐米左右高。

桂花形容

琦君與桂花

母親的熱愛深深感染了琦君,琦君也喜愛桂花,不僅因為它的樸實無華,更是因為它的香氣迷人。下堂課,我們將深入瞭解琦君對桂花的其他喜愛之處。

秋雨中的桂花樹

在秋雨綿綿的日子裡,門前的桂花樹似乎沒有任何動靜,依然只是綠葉,沒有思念的黃色花朵。我在尋找,那些小小的花朵在哪裡?我每次經過都會抬頭尋找,希望看到樹上的黃色花叢。

清晨的驚喜

今天早上,當我出門經過桂花樹下的時候,突然聞到一種熟悉的氣味。是的,那是一種久違的味道,是什麼呢?我仔細一看,沒看錯吧?我再仔細一看,然後用手摘了點小花下來,看,是桂花,小小的四瓣花瓣中藏着淡雅的香氣。我隨手把那幾朵鮮嫩的小花骨朵放在手中搓了搓,不一會兒,我的手就被染上了淡雅的黃色。這種味道總是在這個季節縈繞不去,讓我感到非常愉快。

家鄉的桂花樹

家鄉舊宅院子的桂花樹是獨一無二的,它們是舉世無雙的,其他地方的桂花樹無法與之相比。一年四季,桂花總是伴隨著我和全村的人,我們都享受着桂花的芬芳,桂花已成為我們生活的一部分。

母親眼中的桂花

在母親的心目中,世界上最香的桂花是家鄉舊宅院子的桂花。

桂花是秋季的象徵,當秋風吹拂,那陣陣花香,總是能讓人不自覺地沉浸在它的香氣之中。這花香如此濃鬱,又如此温柔,它悄悄地灑滿了大街小巷,縈繞在每一段路程的盡頭,讓人忍不住想多吸幾口,想讓這芬芳永遠留存。

我用”桂花形容”這個詞語,是因為桂花不僅有著迷人的香氣,它那小小的花朵,看似不起眼,卻能散發出如此強烈的香味,這不禁讓我聯想到生活中的某些人,他們或許並不張揚,卻擁有著內在的精彩,就像桂花香氣,濃鬱而不張揚,温柔地打動人心。

桂花如詩,美在細水長流

在許多文學作品中,桂花也常常被用來形容女性的美麗與温婉。那淡雅的色澤,不爭不搶的姿態,卻能在無意間吸引眾人的目光。桂花的美,不是一時的絢爛,而是經得起時間考驗的細水長流,正如那些內心豐盈、智慧豁達的人們,他們的美麗不是來自外表,而是源自內心的光芒。

桂花寓意著團圓與美好

在中秋節,桂花更是不可或缺的元素。人們常用桂花來製作各式甜點,如桂花糕、桂花糖等等,這些美食不僅滿足了味蕾,更寓意著團圓與美好。桂花在這個時候,彷彿也成了親情與友情的象徵,它們在月光下輕輕低語,訴説著人們心底最真摯的願望。

Author

alan1226a@gmail.com
最愛日本旅行。網站由2014年起不斷分享日本旅行心得~ 台灣《日本遊樂》專欄作家, 暢銷書《日本由我行》作者.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *