【核証副本】立即取得官方核證副本,讓您的文件更具效力!
0 Comments

文件核證副本的申請和用途

對於需要提交文件核證副本的申請人,可以親自前往指定機構領取,或授權他人代領。代領者需年滿 18 歲並出示有效身份證明和授權書。此外,申請人可以信用卡或其他指定方式支付規定的申請費用。

核証副本 Play

核證副本是指經由有證照的專業人士認證的一份文件副本,證實其為正本的真實複印件。核證副本常見於各種場合,例如:

核証副本

  • 為客户提供便利的「即時」核證副本服務(每份文件港幣 500 元)。
  • 「遠端核證副本服務」(海外申請者,每份文件港幣 500 元),需上傳正本文件影片和副本檔案。
  • 銀行審核商業帳户申請時所需的「核證副本」。

核證副本服務必須先付款,核證費用可透過銀行轉帳、轉數快、PayMe 或現金支付。

注意事項:

  • 核證副本僅表示副本與正本相符,並不保證其內容真實性。
  • 只有合乎資格的專業人士(證明人)才能提供適用於商業運作的核證副本服務,且核證副本格式需符合特定要求。
  • 證明人應在副本上簽名、註明日期、職位,並聲明副本為真確副本,並註明頁數。
  • 欲申請「即時」核證副本者,可致電預約並攜帶正本文件前往指定地點。

下表總結了申請核證副本的管道和費用:

申請方式 費用
親自申請 港幣 425 元
授權他人代領 港幣 425 元
「即時」核證副本服務 港幣 500 元/每份文件
「遠端」核證副本服務 港幣 500 元/每份文件

核證副本:驗證文件真偽的利器

核證副本是指經公證人或其他授權機構驗證與原件相符的影本文件。其主要功能在於證明影本文件與原件具有同等效力,確保文件內容的真實性和完整性。

核證副本申請程序

核證副本的申請程序因國家或地區而異,一般而言需要以下步驟:

步驟 説明
準備原件 準備文件原件,並確保其真實有效。
尋找核證機構 尋找由政府授權的公證人或其他核證機構。
提交申請 向核證機構提交原件和申請表。
驗證身份 核證機構將驗證申請人的身份和文件原件。
製作文本 核證機構將製作文件影本,並加上核證標籤。
簽名蓋章 核證機構將在核證標籤上簽名蓋章,以證明文件的真實性。

核證副本的應用

核證副本廣泛應用於各種場合,例如:

  • 法律訴訟:作為證據提交法庭,證明文件的真實性。
  • 商業交易:驗證合同、發票和證照等重要文件的真偽。
  • 行政事務:辦理護照、簽證、户籍登記等需要提交文件原件的場合。
  • 個人用途:儲存文件原件的備份,或在原件遺失時作為替代證明。

核證副本與公證副本的區別

核證副本與公證副本雖然都是驗證文件真偽的工具,但兩者仍存在區別:

特徵 核證副本 公證副本
證明對象 僅證明影本文件與原件相符 證明簽名人的身分或行為的真實性
授權機構 公證人、其他授權機構 公證人
內容 影本文件 簽名行為或文件內容

核證副本費用

核證副本的費用視核證機構、文件數量和頁數而異。一般而言,每頁核證副本的費用約為 50 至 200 元不等。

核證副本的偽造風險

核證副本雖然可以有效驗證文件真偽,但仍存在偽造風險。例如,不法分子可能會使用假的核證標籤或偽造公證人的簽名。因此,在核對核證副本時,應仔細檢查核證標籤的真偽,並確認核證機構的授權資格。

延伸閲讀…

網上申請索取文件核證副本

經核證副本

Author

alan1226a@gmail.com
最愛日本旅行。網站由2014年起不斷分享日本旅行心得~ 台灣《日本遊樂》專欄作家, 暢銷書《日本由我行》作者.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *