【奇門遁甲 生門】奇門遁甲:探索生門的秘密
0 Comments

奇門遁甲 生門

奇門遁甲 生門 Play

奇門遁甲與生門

奇門遁甲的開門:西北乾宮,五行屬金,為大吉之門。

開門屬金,以天地肅殺之氣,萬物俱盡之時,何以謂之吉?

開門之金,固是萬物殺盡之時,卻不知萬物殺盡而有復生。開門屬乾,乾中有亥,乾納甲壬,金動水生,水生而生萬物,故為資生萬物之初,又為開門,所以吉也。古云:凡得開門,見官得理,做事欣然,覓人得見,大利上官,求財必遂,病人易妥,出行合伴,行人將遂,貿易開張,移徙欣然,謁貴利濟,造作獲安,百事悉吉,無不洞然。開門是大吉之門,可代表開始、最初、原始、開創、創始人、開業、領導、法官、飛機、門面、辦公室、官運、公開等信息。休門:北方坎宮,為吉門。休門五行屬水,無物不殺,霜雪之寒,純陰之氣,玄武之精,三光不照,

奇門遁甲 生門

開門:西北乾宮,五行屬金。為大吉之門。開門之金,固是萬物殺盡之時,卻不知萬物殺盡而有復生。開門屬乾,乾中有亥,乾納甲壬,金動水生,水生而生萬物,故為資生萬物之初,又為開門,所以吉也。古云:凡得開門,見官得理,做事欣然,覓人得見,大利上官,求財必遂,病人易妥,出行合伴,行人將遂,貿易開張,移徙欣然,謁貴利濟,造作獲安,百事悉吉,無不洞然。

開門是大吉之門,可代表開始、最初、原始、開創、創始人、開業、領導、法官、飛機、門面、辦公室、官運、公開等信息。

休門:北方坎宮,為吉門。休門五行屬水,無物不殺,霜雪之寒,純陰之氣,玄武之精,三光不照,鬼邪所居之宮,何以為吉?

  • 休門之水固為至陰之地,實系寶瓶宮,萬物以水為生煞而發摺於外,以水為死氣收斂歸根而藏精於內。子者,乃一陽復始之初,草木值此而萌動,返本還源之門,所以吉也。古云:休門最好聚資財,牛馬豬羊自送來。外口婚姻南方應,遷官職位坐京台。定進羽音人產業,居家安慶永無災。

    休門是大吉之門。代表休養生息、休息冬眠、退休之人、婚姻、謁貴、酒、油、鹽、醬、醋、江、河、湖、海、水產養殖、休閑、腎、血液、流動性強、一切流動性質的事物、一切液體生門:東北方艮宮,為吉門。生門艮卦,五行屬土,少陽之方,何以為至吉?

    艮者寅位,天開於子,地闢於醜,人生於寅,天氣至此而三陽俱足開泰,從此而萬物皆生。陽回氣轉,天地好生之情而廣及萬物,仁道生焉,所以為至吉之門。古云:生門臨著土星辰,人財資旺各稱情。子丑年中三七月,牛羊鞍馬進門庭。蠶谷絲綿皆豐足,朱紫兒郎任帝京。南方商音田土進,子孫祿位至公卿。

    生門是大吉、至吉之門。生門宜上官、修造、嫁娶、求財、牧養,皆大吉。生門代表生產、生育、養殖、房屋、房地產、利潤、利息、經營求財、活物、新生事物、生長、生生不息、誕生、生日、生存、種植、建造、製造。傷門:東方震宮,為兇門。傷門五行屬木,正值春分之時,嫩甲發生,當以吉看,如何反以兇論?

  • 傷門之木,正值春分之氣,精液自內而出,發陽於外,以致根本泄之太過,所謂以外華而內虛,而不能勝其旁,況二月中嫩甲不能當霜露之寒,因謂之傷,所以兇也。古云:傷門不可説,夫婦主災遁。瘡病行不得,折損血財牲。天災人枉死,經年有病人。商音難得得,餘事不堪陳。

    傷門是一個兇門。

    奇門遁甲是一門源遠流長的術數,其核心思想是通過研究天體運行對人類社會的影響,從而預測人間事務的變化。而“生門”在奇門遁甲中佔有重要地位,它被視為吉祥之門,代表著生機、活力與繁殖。在奇門遁甲的九宮八卦陣中,生門位於東北方的艮宮,象徵著大地之氣,代表着物質的豐富和生產的源泉。

    奇門遁甲的原理是基於易經的陰陽五行理論,通過排列天干地支、八卦象數等元素,構建出一種高度複雜的符號系統。而“生門”作為八門之一,其特性是旺於四季的起始月,即春、夏、秋、冬的開始之月,這時節陽氣初生,萬物復蘇,因此被視為吉祥的象徵。

    在實際應用中,當事人在面對重要決策或處境時,可以通過奇門遁甲的推演來尋求最佳的行動時機和方位。而“生門”的出現往往意味著事情有好的開端和發展,可以作為選擇策略的重要參考。

    總之,奇門遁甲“生門”不僅是術數中的重要概念,也代表了中國傳統文化中對於生命力和創造力的追求。它藴含著深邃的哲理和實用價值,至今仍被廣泛應用於各個領域,為人們的生活和事業提供指導和參考。

    延伸閲讀…

    奇門遁甲八門之生門

    生門- 抖音百科

  • Author

    alan1226a@gmail.com
    最愛日本旅行。網站由2014年起不斷分享日本旅行心得~ 台灣《日本遊樂》專欄作家, 暢銷書《日本由我行》作者.

    發佈留言

    發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *