【問口】問口是什麼?如何巧妙運用問口提升門口的吸引力?
0 Comments

在古代的産養儀式中,有一項名為〈廻粥(めぐりがゆ)〉的儀式,這是在啜粥(すすりがゆ)儀式中的一部分。這是一個由問口(といくち)和雲口(いいくち)共同執行的神秘儀式,他們在廚房中準備粥,並按照特定的誦詞進行問答,同時手持粥缽,邊走邊啜,以此驅散邪鬼,並制止新生兒夜啼。對於古人來説,出生是一個充滿神秘和危險的時刻,他們相信這時孩子容易受到惡魔的侵害。

問口 Play

廻粥儀式:醫病、驅邪之古風

問口與雲口的古老問答

古時,新生命誕生的時刻被視為神秘而危險的轉折點,為了驅邪避煞,保佑嬰兒健康成長,有一種名為「廻粥」的儀式應運而生。這是一種由問口(Toikuchi)和雲口(Iikuchi)兩種角色共同完成的祭祀活動。問口手執粥碗,雲口則伴隨問口進行特定的對答,邊行進邊啜飲粥水,以此驅逐邪靈,並制止嬰兒的夜間啼哭。

問口

狂犬病的威脅與挑戰

狂犬病是一種由狂犬病病毒引起的中樞神經系統感染性疾病,俗稱恐水症。一旦感染,患者幾乎難逃一死,目前尚無有效治療方法。狂犬病的傳染源不僅限於犬類,其他哺乳動物如蝙蝠、狐狸、貉等也可能成為傳染源。感染狂犬病病毒的動物唾液中含有對人致命的病毒。

  • 問口——問題的開端
  • 問口——智慧的開始

面對問題,我們應該如何尋找問口呢?首先,要學會提問,提問是一種藝術,也是一項技能。一個好的問題往往能夠引導我們找到更為深入的答案。其次,要善用資源,從書籍到網絡,從老師到同儕,都是我們學習的對象。最後,要保持好奇心,對新事物保持開放的態度,不斷地學習和進步。

問口與人生

問口不僅是知識的起始點,也在很大程度上影響著我們的人生方向。在小時候,我們通過問口進入校園,開始了學習的旅程。在工作後,我們通過問口進入職場,開啟了事業的大門。在人生的不同階段,問口帶領我們不斷前進,不斷成長。

問口的力量
問口的力量是巨大的,它能夠啟迪智慧,引導我們找到解決問題的方法。不管是科學家探究自然奧秘,還是藝術家尋求創作靈感,問口都是他們前進的動力。在日常生活中,問口也幫助我們更好地理解周圍的世界,更有效地溝通和協作。

延伸閲讀…

門口

門口-詞目 – 教育部台灣閩南語常用詞辭典

Author

alan1226a@gmail.com
最愛日本旅行。網站由2014年起不斷分享日本旅行心得~ 台灣《日本遊樂》專欄作家, 暢銷書《日本由我行》作者.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *