【傳統馬桶】揭密傳統馬桶與免治馬桶的差異,價格推薦與熱門新趨勢
0 Comments

傳統馬桶與免治馬桶的比較與選擇

傳統馬桶的優點與限制

不用電源的便利

傳統馬桶因其不需插電的特性,使用上更加方便,即便是在衞浴空間較潮濕的地方,也不用擔心安全問題。然而,這種馬桶在冬天使用時,坐墊沒有温熱功能,可能會感覺較冷。

傳統馬桶 Play

無温熱坐墊的缺點

傳統馬桶在寒冷的天氣中使用時,由於坐墊沒有温熱功能,使用者可能需要藉助衞生紙來隔絕寒冷的坐墊。這是在天氣寒冷時使用傳統馬桶的一個小小不便。

免治馬桶的優勢與考量

電動功能的舒適

免治馬桶提供了温熱坐墊功能,讓使用者在冬日裡也能感受到温暖。然而,這種馬桶需要接上電源才能使用,因此在潮濕的衞浴環境中使用時,需要注意安全。此外,温熱功能也可能會增加能源消耗。

傳統馬桶

能源消耗的隱憂

雖然免治馬桶提供了更高的舒適度,但由於其電動功能,長期使用可能會導致較高的能源消耗。因此,對於注重節能環保的家庭而言,這可能是一個需要考慮的因素。

傳統馬桶與免治馬桶的比較

能源與温度控制

傳統馬桶不需電力操作,而免治馬桶則需連接電源。在衞浴空間潮濕的環境中,使用免治馬桶需特別注意安全。傳統馬桶沒有温熱坐墊功能,使用時可能感到寒冷。免治馬桶有恆温功能,但較耗電。

沖洗系統

傳統馬桶可外接沖水器,人工控制水壓。免治馬桶使用噴嘴,水流較小,但有多段式沖洗功能。一般而言,傳統馬桶的沖水器水壓較大。在沖洗性能上,高水壓需求者若考慮購買免治馬桶,應先確認水壓是否符合需求。

維修與保養

傳統馬桶維修較容易,零件更換簡單,且材料易取得。而免治馬桶由於涉及的電子元件較多,維修難度較高,需請專業維修人員到府服務。

安裝與尺寸

傳統馬桶由於歷史悠久,安裝時較少有尺寸問題。免治馬桶則需依據不同樣式確認是否適合安裝,選購前需仔細確認尺寸。

調整油電價格的政策宣佈

電價調整

電價將分兩次調整,預計在三月和五月,整體平均調幅為20%至25%。家庭用電方面,政府將以平均14%左右的調幅,且用電量未超過110電度的家庭將不調漲,以照顧弱勢族羣。對於高用電量的家庭,將依據不同的用電量級距調整漲價幅度。

油價調整

油價將全額反映國際原油價格的波動,不再提供補貼。此政策的目的是使油價更加市場化,反映真實的成本和供求關係。因此,消費者日後加油時將直接感受到國際油價的變動。

傳統馬桶不僅是一種衞浴設施,它還承載著深厚的歷史和文化意義。隨著社會的進步和科技的發展,傳統馬桶的形態和使用方式也發生了巨大的變化。在這篇文章中,我們將探討傳統馬桶的起源、演變及其在當代生活中的角色。

古代馬桶的樣式

早期的馬桶形式各異,有的甚至只是一個簡單的坑洞。在古羅馬時代,人們用於清潔和洗漱的大理石浴池也充當了馬桶的功能。而在中國,古代的馬桶被稱為“坐廁”,多用木製或銅製,形狀類似椅子,下面有容器承接排泄物。這些傳統馬桶的設計反映了當時的社會風俗和文化特徵。

現代馬桶的普及

19世紀末,抽水馬桶的發明標誌著馬桶現代化的開始。這種新型馬桶通過水箱和排水系統工作,大大提升了使用便利性和衞生條件。自此,傳統馬桶逐漸普及,成為家居生活中不可或缺的一部分。

傳統馬桶的現況

在當代生活中,傳統馬桶仍然是大多數家庭的首選。雖然不斷有新的衞浴產品問世,但傳統馬桶以其可靠性和經濟實惠而經久不衰。此外,隨著環保意識的增強,節水型馬桶越來越受歡迎,這是傳統馬桶在功能上的又一進步。

延伸閲讀…

越來越多人不裝傳統馬桶,選擇這3種設計 – 搜狐

傳統馬桶V.S.兩段式沖水馬桶

Author

alan1226a@gmail.com
最愛日本旅行。網站由2014年起不斷分享日本旅行心得~ 台灣《日本遊樂》專欄作家, 暢銷書《日本由我行》作者.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *