【何謂五帝錢】五帝錢禁忌大全!何謂五帝錢、開光功效、淨化方式一次看
0 Comments

何謂五帝錢?

五帝錢,顧名思義,由五位皇帝錢幣組成。常見的五帝錢指的是清代順治、康熙、雍正、乾隆、嘉慶年間流通的貨幣,因其材質為銅,五行屬金,被視為能吸收氣場。

何謂五帝錢 Play

五帝錢的歷史與傳承

五帝錢可追溯至清朝盛世,由順治、康熙、雍正、乾隆、嘉慶五位帝王所發行的貨幣,俗稱小五帝錢,材質為銅製,象徵五行屬金。

何謂五帝錢

古人認為五帝錢形狀為外圓內方,圓喻天、方喻地,加上帝王年號匯聚天、地、人三界之力,具備強大能量。清朝國運昌盛,五帝錢被視為平順昌旺的象徵。

五帝錢歷來被賦予招財、升官、辟邪、鎮宅等功效,廣泛應用於住宅、店面、車輛等場所。其擺放方式依據不同需求而異,但皆需注意前朝皇帝在前,現朝皇帝在後。

由於五帝錢屬於帝物,使用禁忌較少,有人認為避免使用古墓出土者,以免沾染陰氣。目前市場上流通的多為仿製品,因此購買時應注意辨別真偽。

五帝錢在使用前建議進行開光淨化,以去除前人氣息,提升功效。過香爐的步驟因情況而異,更換已開光五帝錢時,可使用紅布包裹過香爐,移除個人訊息。

用途 招財、升官、辟邪、鎮宅
形狀 外圓內方
材質
擺放方式 依功效不同而異

清朝盛世鑄造的五帝錢,融合天、地、人之力,被視為招財、辟邪的靈物。無論居家或商場,皆可運用其能量,帶來順利興旺。

何謂五帝錢?五帝錢是指清康熙、雍正、乾隆、嘉慶、道光年號的銅錢,因其年代久遠,數量稀少,被視為具有辟邪、招財等功效,故常作為護身符或擺件使用。

鑄造歷史

清朝自康熙年間起,開始鑄造當朝年號的銅錢,沿襲至道光年間。由於康熙、雍正、乾隆、嘉慶、道光五帝在位期間均為清朝盛世,其鑄造的銅錢質量精美,色澤純正,深受後人珍藏。

辟邪化煞

五帝錢因其年代久遠,藴含著歷史的靈氣,被認為具有辟邪化煞的功效。古人認為五帝在位期間國泰民安,因此他們鑄造的銅錢承載著祥瑞之氣,可以驅除邪祟,保佑平安。

招財旺運

銅錢自古以來就有招財進寶的寓意,而五帝錢更是其中佼佼者。五帝在位時期經濟繁榮,其鑄造的銅錢沾染了財富之氣,相傳可以提升財運,招攬富貴。

風水擺放

五帝錢在風水擺放中也有多種用途。例如:

Author

alan1226a@gmail.com
最愛日本旅行。網站由2014年起不斷分享日本旅行心得~ 台灣《日本遊樂》專欄作家, 暢銷書《日本由我行》作者.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *