【乙酉女】乙酉女的愛情觀與婚姻對象特徵,揭秘乙酉日柱女命的另一半
0 Comments

乙酉日作為下等日柱,其配偶性格剛烈,而乙酉女性內外兼修,既有温柔外表亦有堅強內心。她們往往早戀早婚,情感生活多波折,但同時也在事業上追求獨立自主。本文將深入分析乙酉女的命理特徵、婚姻狀況以及與神佛的緣分,並結合實際案例,探討如何依據命理智慧規劃人生。

乙酉女 Play

乙酉日特性

  • ① 一生無衣食之憂。
  • ② 容易傷殘。
  • ③ 女性能力優於丈夫,多離婚。
  • ④ 做事非常謹慎,忍受困境的能力比常人強。

乙木日元坐支酉地,從五行十二宮看,是臨絕地。説明作為木氣之質的乙木,其生髮之機,已經衰竭到極點。從五行關係看,酉金是乙木的七殺偏官。如此,在不考慮酉金所處的左鄰右舍和大運流年的情況下,我們可以基本肯定,乙酉日出生的人,無論男女,都會娶到對自己嚴格管制的另一半。若再遇左鄰右捨生助酉金而不予以牽制或疏導,那麼乙酉日出生的人,結婚進洞房之日,即是受暴君控制之始。如此,我倒建議,乙酉日出生的人,在婚後夫妻關係上,以堅決、徹底、完全做到順從另一半為好。乙酉日出生的人,就其自身來説,性格也具有兩面性。一是喜歡被領導,否則就不會欣賞處處管制自己的另一半。這種喜歡,源於秋天的作物已經成熟,自然希望被收穫。成材的秋木,也喜被雕刻成器。但若被雕刻過度(七殺過度而無制),則乙木也會反抗。所以乙酉日出生的人,常有神經過敏的表現。對外界事物的態度,不是膽小害怕,就是十分驚嚇,甚至突發狂暴。一般命書把乙木看成是桃花的外泄,酉時又為正是花酒之時的黃昏。因此,乙酉日出生的人,生活情懷也多浪漫。從而出現感情糾葛,易招婚姻失敗,也就在所難免。

乙酉女

乙木特性 酉金特性
木氣衰竭 金性旺盛
七殺偏官 雕刻成器
神經過敏 驚嚇狂暴
婚姻不順 桃花外泄

乙酉日的人,若能在命理上適當調和,如增加印星(火)的牽制和疏導,或加入食傷(木、水)來化解七殺的衝擊,則可減輕其性格的兩面性和人生的挫折。在職業選擇上,適合從事需要耐心和細心的行業,如藝術、手工、出版等,且宜低調行事,避免與人正面衝突。在婚姻中,則需雙方相互理解和包容,尤其需要妻子的智慧和温柔來化解丈夫內心的不安和叛逆。

在一座古老的小鎮上,有一位年輕的女子,名為乙酉女,她擁有著神秘的力量和美麗的容貌。

乙酉女的靈丹妙藥

據説乙酉女精通草藥醫術,她能夠用天然的草藥製成靈丹妙藥,治癒各種疾病。

  • 她的藥方傳承自一位神秘的師父,只傳女不傳男。
  • 她的醫術名聲遠播,人們從四面八方來尋求她的治療。

乙酉女的生活簡樸,她居住在一間清水籬笆的小屋內,屋旁種滿了各種草藥。她每天清晨都會在露水中採集草藥,並在月光下煉製成藥丸。她的藥丸不僅能夠療傷治病,還可以延年益壽。

有一次,一位重病的老人來找乙酉女求救。他的病已經無藥可治,醫生都放棄了治療。乙酉女見狀,拿出她的靈丹妙藥,只用了一丸,老人的病就立竿見影地好轉了。此事傳開後,乙酉女的名聲更加響亮,人們都稱她為神醫。

乙酉女的神秘消失

然而,好景不常,一場突如其來的大火燒毀了乙酉女的小屋和她所有的草藥。乙酉女在這場火災中神秘地消失了,就像她出現時一樣突然。人們再也沒有見過她,她的靈丹妙藥也隨著她的消失而失傳。

乙酉女的故事成為了小鎮上一個永久的傳説,人們懷念她的善行和治療奇蹟。至今,小鎮上的居民仍然會在每年的乙酉日紀念這位神秘的女醫者。

Author

alan1226a@gmail.com
最愛日本旅行。網站由2014年起不斷分享日本旅行心得~ 台灣《日本遊樂》專欄作家, 暢銷書《日本由我行》作者.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *