【牙齒對應的身體器官】牙齒問題揭示身體器官的警訊!瞭解牙齒對應的身體器官及其反應
0 Comments

你知道牙齒與身體健康有密切的關係嗎?德國一位內科醫生Reinhold Voll (1909-1989),除了西醫也學了中醫和針灸,並花了將近一生的時間在研究牙齒和身體經絡的關聯性。

牙齒對應的身體器官在古代醫書中有記載,每顆牙齒都和特定的臟腑與經絡相關。牙痛或牙齦腫痛代表著相對應的經絡臟腑出現健康警訊。除了蛀牙等明顯的疾病,莫名牙痛或牙齦腫痛亦可是健康問題的徵兆。

牙齒對應的身體器官 Play


德國醫生Reinhold Voll發明的EAV ( electroacupuncture according to Voll ) 儀器能測出每顆牙齒與哪條經絡相關,以及牙齒對內分泌腺等的影響。

牙齒對應的身體器官

牙齒健康的重要性及與身體的關聯

你知道嗎?牙齒與身體健康之間存在著密切的聯繫。德國內科醫生Reinhold Voll是這方面的專家,他經過長期研究發現了牙齒與身體經絡之間的關聯性。Voll醫生發明瞭一種稱為EAV(根據Voll電針灸)的儀器,用來測量每顆牙齒與特定經絡的關聯,以及每顆牙齒對內分泌腺的影響。這項研究開創了牙齒醫學的一個新領域。

  • 中醫和針灸對牙齒與身體關聯的研究歷史悠久。最早在中國的古代醫書「辨證奇聞」中就有記載,描述了每顆牙齒與特定臟腑和經絡的對應關係。
  • 不僅限於牙齒疾病引起的疼痛,即使是莫名的牙痛或牙齦腫痛,也可能表明相應經絡和臟腑出現了健康問題。
  • 如果牙齒疾病未得到及時治療,病菌可能通過經絡傳播,影響這些身體部位的健康,進而引發疾病。
  • 研究顯示,即使是普通的牙周疾病、蛀牙神經治療、銀粉填充或拔牙,都可能對相應器官產生影響。
  • 您可以通過一個簡單的實驗來探討牙齒與身體器官的相關性:使用適合自己重量的啞鈴進行肌力測試。
  • 當您指向有症狀的牙齒或相應器官時,如果感覺啞鈴舉起更加吃力,這可能表明您的身體在提醒您這些部位需要注意。
  • 通過對對應器官的皮膚進行輕柔按摩,您可以改善其與牙齒的相關性,從而使啞鈴舉起更加輕鬆。
  • 這個實驗提供了一種測量牙齒與身體器官之間聯繫的方法,並且可以在家裡輕易進行。

    牙齒是人體非常重要的器官之一。牙齒對應的身體器官包括牙周組織、牙齦、牙齒根、牙齒頸、牙齒冠以及牙齒髓腔等。

    牙齒對應的身體器官扮演著重要的功能和角色。首先,牙齒根據齒骨不同,各有定位,如前牙、臼齒等。每個牙齒根據其不同的位置和形狀,擁有不同的功能。例如,臼齒可以用來研磨食物,而前牙主要用來撕裂和切割食物。

    另外,牙齒對應的身體器官之一牙齦是一種與牙齒緊密相連的軟組織,它的主要作用是保護牙齒根部。牙齦也扮演著重要的保護作用,防止細菌和其他有害物質進入牙齦下面的組織,從而預防感染和其他口腔問題的發生。

    牙周組織也是牙齒對應的身體器官之一,它包括齒骨、牙骨等部分。這些組織形成了牙齒的承託和支撐結構,保持牙齒的穩定性和牙齒根部的牢固度。

    除了以上這些牙齒對應的身體器官,還有牙齒頸、牙齒冠和牙齒髓腔。牙齒頸是牙齒根部和牙齒冠之間的部分,它連接了牙齒根與牙齒冠,起到緩衝作用。牙齒冠是牙齒可見部分,它的形狀和構造有助於不同牙齒的功能運動。牙齒髓腔則是牙齒內部的一個腔室,其中充滿了血管和神經,這些組織提供了牙齒所需的營養和感覺。

    總結來説,牙齒對應的身體器官包括牙周組織、牙齦、牙齒根、牙齒頸、牙齒冠和牙齒髓腔等。這些器官的協同作用,確保了牙齒的運作和功能,同時也保護了牙齒的健康。我們應該重視口腔健康,定期檢查和護理牙齒,以確保身體的整體健康。

    延伸閲讀…

    牙痛可能不只是牙齒問題!可能是體內器官發出的警訊|圖解 …

    舉啞鈴可測身體健康?從牙齒可對應身體器官超神奇

Author

alan1226a@gmail.com
最愛日本旅行。網站由2014年起不斷分享日本旅行心得~ 台灣《日本遊樂》專欄作家, 暢銷書《日本由我行》作者.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *