【四元素牌陣】強大的四元素牌陣—突破命運限制,掌握未來的關鍵
0 Comments

「四元素牌陣」受到西方占星術中的風、火、水、土四大元素的啟發,被運用於塔羅牌的占卜中。這種牌陣能夠準確地為個人指引方向。我們之前學習了「時間之流占卜法」和「鑽石占卜法」,而現在讓我們一起來瞭解一種不同的牌陣,由四張牌組成的牌陣。四大元素在塔羅牌系統中扮演著重要角色,而這個「四要素展開法」利用元素的特性,幫助個人找到方向並採取行動。然而前提是,占卜者必須清楚地描述自己目前遇到的困難和希望實現的結果。在洗牌和切牌的過程後,從頂部數來的第四張牌被放置在圖中的位置①。接著,剩下的牌重新計算。」

在塔羅牌的世界裡,「四要素」扮演著至關重要的角色,它們是風、火、水、土,源自西方占星術的四大元素。透過四要素展開法,這個獨特的占卜技巧,我們能夠為當事人提供精準的指引。上期,我們探討了「時間之流占卜法」與「鑽石占卜法」,而今,我們將揭開一個使用四張牌,解讀方式卻截然不同的牌陣面紗。

① 火元素:煽動行動的火焰,這張牌將照亮你前進的道路。

② 風元素:吹散迷霧,為你指引言語與溝通的正確航向。

③ 水元素:潤澤心靈,於情感之海中指引你平安渡過。

④ 土元素:穩固物質基礎,為你的實際處境提供解決之道。

記住,塔羅牌反映的是當下的狀況,未來並非不可變。當你調整方向,牌面也將隨之變化。

這種占卜法適用於各種問題,特別是關於愛情、友情及整體運勢的占卜。它與「人際關係牌陣」、「友誼占卜法」等並駕齊驅,是深入理解和改善親密關係的利器。此外,對於更廣泛的問題,如「直指核心牌陣」、「塞爾特十字占卜法」、「天氣牌陣」等,四要素展開法也能提供獨特而深入的視角。

透過今天的介紹,希望你能夠運用這個神奇的牌陣,為你的客户帶來清晰的指引,讓他們的笑容重新綻放。

四元素牌陣,又稱為四元素塔羅牌陣,是塔羅占卜的一種形式。它基於古代智慧和哲學,將宇宙中的四大元素(火、水、土、風)與塔羅牌的四個數字牌組合在一起。

四元素牌陣 Play


這個牌陣通常由四張牌組成,每張牌代表一個元素。每個元素都具有特定的象徵意義和能量,並在占卜過程中提供指導和啟示。

四元素牌陣
火象徵著熱情、創意和行動力。它代表了能量和動力,可以提示你前進的方向以及需要付出的努力。

水代表情感、直覺和感受力。水元素提醒你要聆聽內心的聲音,感受情感的流動,並尋找內在平衡和和諧。

土象徵實用性、穩定性和物質需求。它關注事實和現實,提醒你專注於實際行動和解決問題。

風代表思考、溝通和適應力。它鼓勵你保持靈活的思維方式,思考多個角度,並找到解決問題的新方法。

四元素牌陣使用這些元素的象徵牌來解讀各個領域的問題和挑戰。這種牌陣可以幫助你瞭解自己的內在世界,並提供指導和支持。

無論你面臨的是關於愛情、事業還是人生的其他方面的問題,四元素牌陣都可以提供深入的洞察和啟示。它可以幫助你看到隱藏的因素和可能性,並找到解決方案。

使用四元素牌陣需要專業的塔羅師或者有相關經驗的人來進行解讀,因為每張牌和牌位都有特殊的意義。

延伸閲讀…

四元素牌陣

常用的四張塔羅牌之牌陣解讀(收藏版)

Author

alan1226a@gmail.com
最愛日本旅行。網站由2014年起不斷分享日本旅行心得~ 台灣《日本遊樂》專欄作家, 暢銷書《日本由我行》作者.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *