【兩條魚】「經典之美!鮮活兩條魚圖片PNG,透過去背圖技術呈現」
0 Comments

最近參加了一個節目的錄製,主題是探討寵物與風水之間的聯繫和影響。每當提到「風水魚」這個詞,主持人們總是不約而同地提出同樣的問題。我之前就遇到過好幾次,在和朋友的聚會中談到風水魚時,他們似乎只關注一個重點,而忽略了其他的相關條件,比如我之前提過的一些重要事項。也有追蹤本專欄的朋友詢問,為何在談論風水魚時不提及養魚的數量?其實這只是因為我尚未深入這個話題,在養魚之前,我們得先準備好魚缸,並確定好放置的位置,然後才能開始購買魚兒。今天,我想和大家分享一下在風水學中,究竟應該養多少條魚才合適。根據歷史文獻的記載,在《河圖》中,有關數字的易經數理是這樣描述的:天一生水,地六成之;地二生火,天七成之;天三生木,地八成之;地四生金,天九成之;天五生土,地十成之。如果養魚者的命格屬水,最適宜養一條淺色和六條深色的魚;命格屬火的人,則宜養二條淺色和七條深色的魚;命格屬木的人,宜養三條淺色和八條深色的魚;命格屬金的人,宜養四條淺色和九條深色的魚;命格屬土的人,宜養五條淺色和五條深色的魚。此外,我們還可以根據洛書的數字來選擇養魚的數目,例如:一條代表一白,屬水,能夠旺財;兩條代表二黑,屬土,會對財運不利;三條代表三碧,屬木,泄水的局面,也不利於財運;四條代表四綠,屬木,雖然是泄水之局,但四綠也是文曲星,因此被視為吉數;五條代表五黃,屬土,又會對財運造成不利影響;六條代表六白,屬金,因為金能生水,被認為有助於財運;七條代表七赤,屬金,儘管七赤並非吉星,但金生水,從而形成相生的局面,因此也被視為吉數。在四福音書中都記載了主耶穌用五餅二魚餵飽五千人的事蹟,但只有約翰福音的作者特別提到了一個角色:「在這裡有一個孩童,帶著五個大麥餅、兩條魚。」(約翰福音六章9節上)這個孩童把他手上的五個大麥餅和兩條魚全都奉獻給主耶穌,不知道他是否曾想過,一旦將這些食物交出去,自己可能會挨餓;或者因為自己的微不足道,而不敢將食物交給主耶穌。結果,原本僅夠孩童自己食用的食物,在主耶穌手中變成了能餵飽五千人的盛宴,甚至還剩下了十二籃子的零碎食物;這一定是孩童自己完全沒有預料到的。

兩條魚

兩條魚 Play


從前,有兩條魚遊過來到一個大海中心的小島。這兩條魚非常友善,彼此相互幫助。

兩條魚
兩條魚來到小島上後,它們發現這個地方充滿了美麗的珊瑚和五顏六色的魚羣。它們非常興奮,決定探索這片新世界。

第一次看到這麼多美麗的珊瑚和魚羣,兩條魚都感到非常驚訝。它們遊過一片片珊瑚牀、穿越一羣羣快樂遊弋的魚羣,享受著這片美麗的海洋。

然而,隨著時間的推移,兩條魚發現這片海洋也存在著危險。有一次,它們無意中游到一個巨大的漩渦旁邊,被旋風捲入其中。

兩條魚被漩渦吸力帶到了很深的地方,它們感到非常害怕。但是,它們相互鼓勵著,使出全身力氣一起掙脱漩渦的束縛。

最終,兩條魚成功地逃離了漩渦,回到了它們熟悉的區域。從此以後,它們更加珍惜彼此,更加相互關心和幫助。

雖然這兩條魚每天依然遊來游去,但是它們的心靈更加相互連結在一起。每次看到彼此,它們都會微笑著,彼此點頭致意,記得一起度過的艱難時光。

Author

alan1226a@gmail.com
最愛日本旅行。網站由2014年起不斷分享日本旅行心得~ 台灣《日本遊樂》專欄作家, 暢銷書《日本由我行》作者.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *