【2023 鬼節】2023鬼節:警惕!需避免的18大禁忌,讓你平安度過鬼月
0 Comments

「2023 鬼節」是華人傳統節日之一,每年農曆七月十五,也被稱為「盂蘭盆節」或「中元節」。這是一個人們相信陰間鬼魂能夠訪問陽間、與活人相遇的日子。為了避免招惹這些鬼魂,人們會遵守各種禁忌,例如不説鬼字、不熬夜和不游泳等。2023年的鬼節正日預計於8月30日舉行,讓我們一起來瞭解10個七月十四鬼節禁忌和香港多個鬧鬼地方。在這個月份,記得小心不要犯禁!

農曆七月的陰陽交錯

注意!衣架方向與鬼魂的迷思

  • 夜晚晾衣,小心引來遊魂附身!
    安全第一!靠牆睡覺的禁忌 鬼節夜晚吹口哨,小心成為鬼魂的目標

    鬼魂依附牆上,靠牆睡覺需謹慎!

    2023 鬼節

    中元節的禁忌與盂蘭盆的傳説

    非常多謝您的閲讀,希望您會喜歡這篇文章。

    鬼節是華人文化中一個重要的節日。每年農曆七月十五日,人們會準備各種供品,以祭祀祖先和亡靈。2023 鬼節即將到來,人們開始籌備慶祝活動。

    2023 鬼節期間,許多城市和社區都會舉辦各種活動。有傳統的祭拜儀式,包括焚燒紙錢和提供食物供祖先享用。此外,還有一些現代化的活動,如鬼屋體驗和化妝舞會。

    今年的 2023 鬼節將有更多的設計和佈置。街道上會有燈飾和裝飾品,營造出恐怖而神秘的氛圍。人們會穿上各種刺激和嚇人的服裝,參加派對和遊行。

    傳統的信仰認為,在這一特殊的節日裡,鬼魂界和人間界之間的界限變得模糊。因此,人們需要採取一些措施,以確保自己和家人的安全。一般而言,他們會在家中準備一桌供品,供祖先和鬼魂享用。同時,他們也會點燃一些香,以散播良好的氣氛並驅趕邪惡的靈魂。

    人們通常會在這個節日期間參觀墳墓,並給已故的親人上香和清理墓地。這是一個尊重祖先並表達對他們的思念和敬意的方式。

    2023 鬼節也是一個重要的商業時機。許多店家將推出鬼節特別商品,如各種各樣的糖果和禮品。此外,還有一些創意業主會舉辦鬼節主題的促銷活動,吸引更多顧客。

  • Author

    alan1226a@gmail.com
    最愛日本旅行。網站由2014年起不斷分享日本旅行心得~ 台灣《日本遊樂》專欄作家, 暢銷書《日本由我行》作者.

    發佈留言

    發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *