【金龜子入屋】食腐肉糞便!金龜子入屋連日不斷,居民驚呼黑色蟲蟲狂襲
0 Comments

「金龜子入屋」是近日在屯門及慈雲山常見的昆蟲,牠們的外殼黑色且體形略大,常停留在窗框、衣物和枕頭附近。不過,這種金龜對人體無害,滅蟲專家呼籲市民不必擔憂。金龜子每年4至6月是繁殖期,牠們會在傍晚時分出土活動,每次可產下60粒卵。幼蟲於6月中開始孵化,蛹期約10天,金龜子的平均壽命為200天至一年。由於香港夏天潮濕多雨,容易吸引蚊蠅入屋。」

金龜子入屋 Play

黑金龜入屋:種類、特徵及預防方法

春夏季交接期,氣温和暖且潮濕,適合昆蟲出沒及繁殖。近期,屯門及慈雲山地區的居民在居家環境中多次發現一種體形較大、外殼黑色的昆蟲,它們通常停留在窗框、衣物和枕頭邊等地方,與人類空間距離較近。這些昆蟲被滅蟲專家鑒定為金龜子科的成員,對人體並無危害。

金龜子入屋

黑金龜,顧名思義,以其黑色的外殼和較大的體型而得名。它們是香港常見的甲蟲種類之一,通常生長在較為潮濕的泥土環境中。每年4月至6月是黑金龜的繁殖期,這期間成蟲會開始尋找合適的交尾地點,並以腐爛的物質為食,如糞便、真菌或腐肉。部分品種會以植物的花粉和樹液為主要食物來源。

黑金龜具有一定的趨光性,夜晚開窗或開燈時會被光線吸引,從而進入室內。這可能是近期居民發現黑金龜頻繁出現在室內環境中的原因之一。此外,卵孵化成幼蟲到成蟲的過程需要約一年時間,而5月到6月是它們繁殖的高峯期,因此這段時間內黑金龜會特別活躍,尋找合適的產卵地點。

黑金龜的雌性個體每次產卵量可高達200粒,這些卵通常在被植物覆蓋的土壤中發現。因此,如果居住環境附近有植被或盆栽,就可能會吸引黑金龜飛入室內。

數日前,facebook專頁「屯門友」發布了一篇帖文,代表街坊詢問一個問題,並附上了一張黑色昆蟲的照片。帖文中提到:「這星期家裡出現了4次這種蟲,後樓梯也有,大小約為手指公那麼大。」帖子詢問其他街坊是否知道這是什麼昆蟲。從貼文附上的照片來看,這些昆蟲極可能是黑金龜。

「金龜子入屋」是中國文化中的一個傳統信仰。人們相信金龜子能夠為他們帶來好運和幸福。當金龜子進入房間時,它會帶來一種特別的氛圍,使房間變得更温馨和舒適。金龜子的外觀十分鮮豔,每當人們看到它都會心情愉悦。設置一個特別的角落來迎接金龜子是一個不錯的點子,這樣你可以在日常生活中感到房間充滿了好運和幸福的魔力。
金龜子所代表的意義不僅僅是好運和幸福,它還象徵著長壽和健康。人們相信金龜子能夠帶給他們長壽和健康的祝福。因此,在設計角落時,你可以放一些象徵著健康和長壽的物品,如小健康食品、身體鍛煉器材等。這樣一來,你可以在享受好運和幸福的同時,也會提醒自己要注重健康和長壽。
金龜子入屋所帶來的祝福和魔力是無法言語的,但它們能夠在日常生活中散發出一種特殊的力量。當你感到疲倦或困惑時,可以到角落坐下來,在金龜子旁邊靜靜地思考放鬆。這時,金龜子將給你帶來一些新的點子和能量,幫助你重新找到希望和幸福。
金龜子入屋並不只是一個裝飾品,它更是一種象徵,一個可以帶給人們好運和幸福的象徵。不論它真的有神奇的力量還是僅僅是一種心理作用,在設計角落時,請相信它的力量,並讓它成為你日常生活中的一個美好存在。
希望你能在金龜子入屋的角落中找到屬於自己的幸福和快樂!

延伸閲讀…

Juicy叮|屯門慈雲山連日有黑色蟲蟲飛入屋網民

網民發現近日經常有黑色昆蟲飛入屋究竟係咩昆蟲?應該要點樣 …

Author

alan1226a@gmail.com
最愛日本旅行。網站由2014年起不斷分享日本旅行心得~ 台灣《日本遊樂》專欄作家, 暢銷書《日本由我行》作者.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *