【木門顏色選擇】木門顏色選擇的5大技巧,打造理想的家居風格!
0 Comments

選擇木門時,除了木門的質量外,配色也是當中很重要的一個環節。

現今家居設計中,木門顏色選擇跟家居整體裝修風格密不可分。

如何才能配搭出現想的效果?大象SIR在此把秘訣一一告訴您:暖色是由太陽顏色洐生而成的色,予人温暖的感覺,例如紅,橙,黃,啡,紫紅等。

木門顏色選擇 Play


冷色則讓人感覺冰冷,例如藍,綠,粉藍等。

另外有中性的色系,通常泛指黑,白,灰。中式風格的設計中,紅木色的木門必不可少。

木門顏色選擇
當中,沙比利上D色跟傳統酸枝色接近,較有氣派。如希望整體感覺較為沉穩,

可考慮改用胡桃上A色或C色。

前者色調偏啡紅,後者偏黑。無印風格結合了日式傳統裝飾跟現代主義,

木門顏色的選擇以白色或淺暖木色為主,配上同色調而深淺。

木門配色秘訣

在選擇木門時,不僅需考慮質量,配色更是關鍵。家居設計中,木門的色彩選擇與整體裝修風格緊密相連。如何搭配方能達到理想效果?以下是大象SIR的獨家心得:

  • 暖色系來自太陽的色彩,如紅、橙、黃、啡、紫紅等,帶給人温暖的感受。
  • 冷色系則讓人感覺清涼,包括藍、綠、粉藍等。
  • 中性色系則指黑、白、灰,常作為基底色使用。

中式風格的木門

在中式風格中,紅木色的木門是不可或缺的元素。其中,沙比利上D色與傳統酸枝色接近,更能顯出氣派。若追求穩重感,可考慮胡桃上A色或C色。前者色調偏啡紅,後者則較為深沉。

無印風格的木門

無印風結合了日式傳統裝飾與現代主義,木門顏色以白色或淺暖木色為主,搭配同色系但深淺不一的地板,營造出簡約素雅的氛圍。

工業風格的木門

工業風是當前裝修設計的熱門趨勢,強調簡約與個性,配色多以黑、白、灰為主,並穿插金屬元素。但需注意的是,香港住宅普遍空間較小,卧室使用過深色調的木門可能會使空間感顯得壓抑。

根據季節選擇木門顏色

春、夏、秋、冬,四季各有其獨特氛圍。作為我們長久居住的空間,房屋的風格氣氛值得我們關注。木門的顏色不僅要看整體空間,還要考慮與傢俱、地面的搭配,這有助於營造空間層次感。此外,房屋的採光條件也會限制木門顏色的選擇範圍。

避免單調,創造層次感

雖説白色木門和牆壁容易搭配,但如果整個房屋都是白色,會顯得缺乏生氣。因此,在裝修中,應避免大量使用單一色彩,而是讓木門的顏色與牆面形成對比,提升整體的視覺效果。

暖色系 紅、橙、黃、啡、紫紅
冷色系 藍、綠、粉藍
中性色系 黑、白、灰

家中門面的色彩搭配是營造理想家居氛圍的關鍵,應根據整體裝修風格和空間特性選擇適合的木門顏色。避免單一色系的過度使用,創造出具有層次感的空間。

首先,讓我們來談談為什麼木門的顏色如此重要。木門是房子的門面,它是人們進入家庭空間的第一印象。因此,選擇合適的顏色對於整個室內設計和家居風格來説至關重要。

當我們談論木門的顏色選擇時,有一些因素需要考慮。首先是房間的整體風格和氛圍。如果你的家裡風格偏向現代和簡約,深色的木門會非常適合。這種顏色能夠帶來一種優雅和奢華的感覺。另一方面,如果你喜歡自然和温暖的氛圍,可以考慮選擇淺色木門,比如淺色木紋或淺色的實木門。

其次,考慮木門顏色與房間其他元素的協調性。顏色的搭配是室內設計中一個重要的要素。選擇一個能夠與牆壁、地板和傢俱協調的門的顏色,可以讓整個空間更具統一感。舉個例子,如果你的房間以暖色調為主,選擇木門顏色時可以考慮橡木或櫸木的淺褐色,這樣可以搭配得很好。

接下來,讓我們來談談如何選擇木門的顏色。首先,你可以參考一些室內設計雜誌、網站或諮詢專業的室內設計師。他們能夠提供一些有關色彩搭配和選擇的建議。同時,你也可以到一些家居建材店或設計中心觀看實際的木門樣品,這樣能夠更好地判斷顏色的效果。

結論

在選擇木門的顏色時,要考慮房間的整體風格和氛圍,以及與其他元素的協調性。通過參考專業意見和實際觀察木門樣品,你能夠做出一個更加明智的選擇。同時,不要忘記要選擇一個你真正喜歡的顏色,並考慮長期的使用和維護。

Author

alan1226a@gmail.com
最愛日本旅行。網站由2014年起不斷分享日本旅行心得~ 台灣《日本遊樂》專欄作家, 暢銷書《日本由我行》作者.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *