【大運流年天合地合】大運流年天合地合的運勢為何?關鍵要注意的事項
0 Comments

「大運流年天合地合」是一句形容極具吉祥之意的詞語。乙木生在子月,環境嚴寒,命局官殺官星交錯,金寒水冷。乙木日元坐醜,處於陰寒且有金之土的醜位,根基無法扎實。雖然時支辰有比肩弱根,但被辰醜相破,命局缺乏丙丁火的滋養,因此寒金難以生水,凍水更加難以孕育乙木。乙木與庚合,出生在子月水旺木飄的情況下,無法獨立生存,只能隨著金水旺盛的趨勢而走,從而受制於金。綜合分析,乙木喜歡金水,但忌木。火運還算平順。個性柔弱,膽小,對上級十分尊重。然而,內心常常存有陰暗的一面,把一些事情深埋在心中。雖然日元有合官、月令有貴人,一生中往往能得到貴人相助。財運平穩,早年財運普通,中年至老年則有機會獲得較好的財運。日元坐正財,適合從事上班、企業和事業,能夠獲得穩定的財源。而在中年之後,會有越來越多的偏財機會,可以得到工作之外的財源支持。適合從事金融和文職等職業。在生活中比較謹慎,經常擔心著一些事情。」

大運流年天合地合 Play

乙木寒生之道

大運流年天合地合

命局分析

  1. 乙木生於子月,天寒地凍,官殺重疊,金寒水冷。
  2. 乙木坐醜,醜土帶金,寒土不能盤根。
  3. 時支辰中有比肩弱根,但辰醜相破,生機受阻。
  4. 天干無丙丁火,寒金不生水,凍水不向陽,乙木孤弱。
  5. 乙木左右逢庚合,水旺木飄,難以獨立。

因此,日元順從金水旺勢,形成假從格。喜金水,忌木,火運尚可。

性格與財運

  1. 性格柔弱,膽小,對上級尊重服從。
  2. 內心常有陰暗,將事情深藏心間。
  3. 月令為貴人,一生近貴。
  4. 財運中平,早年財運普通,中晚年有較好財運。
  5. 宜在金融、文職類行業發展。

生活中較小心,常存擔憂,缺乏陽光大度。建議心存善念,廣積德行,以改善後運。

大運流年天合地合

大運流年天合地合是一個常見的詞語,在命理學中有著重要的意義。它代表著一個人在特定時期的運氣和環境因素的順利結合。大運代表著一個人在命理學中所處的五十年期間,而流年則是指每年的運勢變化。天合指的是個人的命理和宇宙的天時地合相符,而地合則表示個人與周遭環境的相互配合和融洽。

大運流年天合地合的概念源於古代中國對於宇宙和命運的觀念。人們相信宇宙是有規律的,人的命運也受到宇宙的影響。在命理學中,大運和流年的結合代表著一個人在該時期內的命運和運勢。如果大運流年天合地合,那麼這個人的生活將會順利而幸運。

然而,大運流年天合地合併非每個人都能夠擁有。每個人的大運和流年都有著不同的變化和影響。有些人可能會在某一大運中擁有天合地合的運勢,而有些人可能則會在其他大運中獲得這種運勢。這種天合地合的運勢也並非是永久存在的,它會隨著大運和流年的變化而變化。

總的來説,大運流年天合地合是一個非常重要的概念,在命理學中有著重要的地位。它代表著一個人在特定時期的運勢和命運的順利結合。不過,每個人的大運和流年不同,並且這種天合地合的運勢也不是永久存在的。只有在某些特定時期,一些人才能夠擁有這種運勢。

Author

alan1226a@gmail.com
最愛日本旅行。網站由2014年起不斷分享日本旅行心得~ 台灣《日本遊樂》專欄作家, 暢銷書《日本由我行》作者.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *