【低矮】「矮小又可愛!低矮的魅力讓人無法抗拒」
0 Comments

「低矮」在中文中是表示高度較低的意思,這個詞彙用來形容人的身高非常貼切。而在英文中,描述身高通常使用 “tall” 和 “short” 這兩個形容詞。但是,在中文中這兩個詞彙是不一樣的。當描述身高時,我們使用「高」來表示高而「矮」來表示矮。這些詞彙的使用方式和表達方式有著獨特的魅力。

低矮 Play


低矮

低與矮的用法

至於“低”和“矮”,一般在描述有生命的事物時,我們用“矮”,不使用“低”。而在描述無生命的事物時,我們多用“低”,但在某些特殊情況下,也可以用“矮”。

延伸閲讀…

<低矮> 辭典檢視- 教育部《國語辭典簡編本》2021

“矮” 和”低” 和有什麼不一樣?

Author

alan1226a@gmail.com
最愛日本旅行。網站由2014年起不斷分享日本旅行心得~ 台灣《日本遊樂》專欄作家, 暢銷書《日本由我行》作者.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *