【結婚合八字父母】結婚合八字父母:不只關乎戀愛,更關乎家庭命運
0 Comments

「結婚合八字父母」是婚禮中一個重要的考量因素。為了彰顯對雙方父母的尊重,在儀式中應避免沖到他們的位置。我們找了一位老師來幫我們算日子,起初只考慮新人和父母的八字,意外地發現我們的婚期跟哥哥的衝突。這讓爸爸很不開心,於是我們重新計算日期,並考慮了新人和雙方父母的八字。接下來的假期安排交給老師,如果有人衝突,老師也告訴我們如何化解。」

新人提親必看!全程指南 + 農民曆挑日子秘訣

提親準備

– 合八字與看日子

合八字:新人八字相合,婚後運勢順暢

看日子:選擇適合提親、嫁娶的良辰吉日

結婚合八字父母 Play

提親日選取

– 參考農民曆,選「嫁娶、納採」吉日

忌在農曆7月或1月提親

提親前需通知雙方家長和同行親友

結婚合八字父母

提親人數

– 提親人數宜雙數,一般為6人(不含小孩)

新人雙親一定要到

準新郎也要出席

提親禮品

– 甜品、糕餅、蘋果等,數量不限

女方收到提親禮後,才會提供準新娘生辰八字

有時女方也會主動提議結婚日期

聘金協商

– 聘金分大聘和小聘

大聘金額和小聘金額

是否包含喜餅和其他禮俗支出

聘金的呈現方式(支票、現金或空紅包)

收退聘金的問題

結婚登記快閃方案

– 貳月婚紗提供8888元特惠,含新娘推薦美拍方案

聘金問題協商完成後,再進行訂婚和結婚的擇日

訂婚後多久結婚需雙方協商決定

※本文內容僅供參考,實際做法應依當地風俗習慣和兩家長輩的意願而定。

結婚合八字父母是指根據兩個人出生的陽曆日期和時間,透過八字命理來評估他們的婚姻相容度。八字命理是中國古老的卜卦學問,據説可以揭示一個人的命運和個性。

結婚是人生中的一個重要節點,人們通常希望自己的婚姻能夠幸福美滿。因此,在選擇結婚對象之前,瞭解兩個人的八字命理成為一種趨勢。

根據八字命理學,每個人的八字中都包含了四柱的資訊,即年柱、月柱、日柱和時柱。透過排列組合這些柱子的內容,可以得出一個人的運勢與個性等方面的特徵。

結婚合八字父母的理論是基於這樣的前提,當兩個人的八字能夠相互匹配並且相互補足時,他們的婚姻關係通常會更加和諧。例如,如果一個人的八字屬於「水」的五行屬性,而另一個人的八字屬於「木」的五行屬性,那麼他們的八字父母關係將會非常好。

結婚合八字父母不僅僅是看著兩個人的八字命理是否匹配,還需要考慮他們的個性、嗜好、興趣、家庭背景等多個方面的因素。只有在這些因素都能夠相互融洽和諧的情況下,他們的婚姻才能夠長久幸福。

延伸閲讀…

合八字和看日子- 【敲好聊】準新人匿名交流 – 結婚吧

提親必讀的3大重點

結語

結婚合八字父母是一個婚姻命理學的觀念,可以幫助人們更好地理解和預測自己的婚姻運勢。然而,我們也要明白,婚姻並不僅僅是八字命理的結果,還需要兩個人的努力和付出。只有在這種相互理解和支持的基礎上,婚姻才能夠繼續茁壯成長。

Author

alan1226a@gmail.com
最愛日本旅行。網站由2014年起不斷分享日本旅行心得~ 台灣《日本遊樂》專欄作家, 暢銷書《日本由我行》作者.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *