【符咒畫法】道教符咒畫法大揭密:掌握99種能自己畫的神奇符咒
0 Comments

「在符咒畫法中,常見到代表三清(道德天尊、元始天尊、靈寶天尊)或三界公(城隍,土地,祖師)的記號-‘三勾’。咒語一句一筆的書寫,須恰到好處,如同踏符頭,便是所謂的『符頭』。符頭有很多種類,但在請神、調兵遣將時,一般會以『敕令』作為符頭。如果沒有出現三清符號,則需唸咒日『天圓地方,律令九章,吾今下筆,萬鬼伏藏』。這些符頭代表了三清道祖之象徵,也即是人們所謂的道德天尊(太上老君)、元始天尊、靈寶天尊,象徵著生氣萬物的生成。」

神符之秘:符頭、符膽、符腳的奧義

自古以來,符咒派別多樣,各奉其祖師,故符頭的隱秘符號多有不同。在許多符圖上,常見的「三勾」代表三清(道德天尊、元始天尊、靈寶天尊)或三界公(城隍、土地、祖師)。當「三勾」位於整個符咒之上,它代表三清;而在敕令及神名之下,它則代表三界公。畫此「三勾」時,須暗唸咒語:「一筆天下動;二筆祖師劍;三筆凶神惡煞去千里外。」每筆須恰到好處,稱為「踏符頭」。

符頭形式多樣,如敕令、雷令等,因其教派不同而異。通常在請神或調兵遣將時,以「敕令」作為符頭。若無「三勾」三清符號,則需咒語:「天圓地方,律令九章,吾今下筆,萬鬼伏藏。」此範式代表三清道祖,即太上老君、元始天尊、靈寶天尊三位天尊。它象徵著無中生有的生氣,以及人與天地之間的精氣神聯繫。

三台符頭,如中台六淳司空星君,亦是常用符頭之一。畫此符頭時,需唸咒:「(中)三台生我,(左)三台養我,(右)三台護我。」這一符頭有「一轉天地藏,二轉鬼神驚,日月兩點合明動乾坤,急急如律令」的畫法和咒語。

符咒畫法 Play

上述為「敕令」的六種畫法,但符頭的畫法多種多樣,因符咒而異。因此,不同符咒中的符頭畫法也各有不同。

符頭 意義 咒語
三勾 三清或三界公 “一筆天下動;二筆祖師劍;三筆凶神惡煞去千里外。”
敕令 請神或調兵遣將 “天圓地方,律令九章,吾今下筆,萬鬼伏藏。”
三台符頭 中台六淳司空星君 “(中)三台生我,(左)三台養我,(右)三台護我。”

畫符時,符頭不僅是符咒的開端,而且是神聖力量的象徵。正確理解和運用符頭,是畫符施咒的重要一環。

符咒畫法是一種古老而強大的技術,它結合了符咒與繪畫的力量。這種技法可以通過繪畫特定的圖案和符號,來引起特定的效果。這些效果可以涵蓋從保護到驅邪的各種功能。

符咒畫法的起源可以追溯到古代文明,當時人們相信這種技術可以與神靈和超自然力量進行溝通。人們相信在畫下特定的符號時,他們可以獲得神聖的保護和指引。因此,符咒畫法在許多文化中都有所存在。

符咒畫法

這種技術需要經過嚴格的訓練和精心的繪畫。符咒畫法師必須掌握各種符咒的含義和力量,並能夠將它們準確地描繪在畫布上。每個符號和圖案都有其獨特的含義和效果,只有在正確使用的情況下才能發揮最大的作用。

符咒畫法可以應用於各種不同的情況中。例如,人們可以使用符咒畫法來保護自己免受邪惡力量的侵害,或者尋求幸運和成功的支持。符咒畫法也可以用於驅邪和祛除不潔的能量。

儘管符咒畫法是一種古老的技術,但它在現代社會中依然有著廣泛的應用。許多人將這種技術應用於藝術創作中,創作出具有神秘和神聖氛圍的作品。有些人甚至相信符咒畫法可以帶來心靈上的寧靜和平衡。

總而言之,符咒畫法是一種獨特而強大的藝術形式,它結合了符咒和繪畫的力量。這種技術可以用於保護、驅邪和引起特定的效果。無論是信仰它的超自然力量,還是將它作為一種純藝術形式,符咒畫法都值得我們去探索和欣賞。

這種技法可以通過繪畫特定的圖案和符號,來引起特定的效果。

符咒畫法是一種古老而強大的技術,它結合了符咒與繪畫的力量。

符咒畫法的起源可以追溯到古代文明,當時人們相信這種技術可以與神靈和超自然力量進行溝通。

人們相信在畫下特定的符號時,他們可以獲得神聖的保護和指引。

符咒畫法的起源可以追溯到古代文明,當時人們相信這種技術可以與神靈和超自然力量進行溝通。

這種技術需要經過嚴格的訓練和精心的繪畫。

符咒畫法師必須掌握各種符咒的含義和力量,並能夠將它們準確地描繪在畫布上。

每個符號和圖案都有其獨特的含義和效果,只有在正確使用的情況下才能發揮最大的作用。

這種技術需要經過嚴格的訓練和精心的繪畫。

符咒畫法可以應用於各種不同的情況中。

例如,人們可以使用符咒畫法來保護自己免受邪惡力量的侵害,或者尋求幸運和成功的支持。

符咒畫法可以應用於各種不同的情況中。

符咒畫法也可以用於驅邪和祛除不潔的能量。

儘管符咒畫法是一種古老的技術,但它在現代社會中依然有著廣泛的應用。

符咒畫法也可以用於驅邪和祛除不潔的能量。

許多人將這種技術應用於藝術創作中,創作出具有神秘和神聖氛圍的作品。

有些人甚至相信符咒畫法可以帶來心靈上的寧靜和平衡。

許多人將這種技術應用於藝術創作中,創作出具有神秘和神聖氛圍的作品。

這種技術可以用於保護、驅邪和引起特定的效果。

總而言之,符咒畫法是一種獨特而強大的藝術形式,它結合了符咒和繪畫的力量。

Author

alan1226a@gmail.com
最愛日本旅行。網站由2014年起不斷分享日本旅行心得~ 台灣《日本遊樂》專欄作家, 暢銷書《日本由我行》作者.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *