【查時辰】查時辰|掌握黃曆時辰吉兇、出生時辰對照表
0 Comments

現代使用小時、分鐘、秒鐘來計算時間。而古代則是使用十二時辰計算時間,一個時辰為兩個小時。十二時辰則代表一天24小時。當前時間為:14:40,時辰為:未時【子時】:膽經當值,睡覺保護陽氣宜:睡覺。 忌:熬夜;吃夜宵。

醜時:肝經當值,養肝如同養樹木宜:熟睡。 忌:熬夜;生悶氣;久視。

寅時:肺經當值,號脈的最好時機宜:熟睡或導引吐納,調理肺經。 忌:熬夜。

查時辰 Play


卯時:大腸經當值,空腹喝水,排除毒素宜:起牀喝温熱的白開水;排便;調理大腸經。 忌:飲酒。

辰時:胃經當值,早餐營養要均衡宜:及時吃早餐,調理胃經。 忌:早餐質量不好

巳時:脾經當值,工作學習的第一個黃金時間宜:適量飲水,調理脾經。 忌:思

查時辰
查時辰,查時辰

十二時辰的養生指南

現代時間與十二時辰的對應

現代人使用小時、分鐘、秒來計算時間。在古代,人們則使用十二時辰來計算時間,一個時辰相當於現在的兩個小時。十二時辰從子時開始,到亥時結束,代表了一天24小時。

當前時間與對應的十二時辰

當前時間為:14:40,對應的十二時辰為:未時。

不同時辰的養生建議

【子時】:膽經當值,建議此時段宜睡覺,以保護陽氣,避免熬夜和吃宵夜。

【醜時】:肝經當值,適合養肝,如同養樹木,保持情緒穩定,避免熬夜和生悶氣。

【寅時】:肺經當值,是號脈的最好時機,建議熟睡或進行導引吐納,調理肺經。

【卯時】:大腸經當值,建議空腹喝水,幫助排除體內毒素,同時進行排便。

【辰時】:胃經當值,建議及時吃早餐,以調理胃經,維持營養均衡。

【巳時】:脾經當值,是工作學習的黃金時間,宜適量飲水,調理脾經,但避免思虛過度。

【午時】:心經當值,建議吃午餐,小憩片刻,以養陽氣,同時靜養陰血,調理心經。

查時辰

時辰對於人們來説,是一個重要的概念。我們常常聽到人們提到時辰對於各種活動的影響,如開工、出行、結婚等等。那麼,查時辰是怎麼一回事呢?

時辰,又稱為時柱,是根據太陽運行位置所得出的刻度。每個小時分為兩個時辰,分別稱為「甲子時」和「甲戌時」,其中「甲子時」是指每天子時,即從子時開始到醜時結束的一個小時。而「甲戌時」則是從戌時開始到亥時結束的一個小時。在中國傳統文化中,時辰被認為有著不同的吉凶宜忌。

想要知道當天吉時、忌時,就可以進行查時辰。通過查時辰,你可以找到適合進行各種活動的時間段。例如,在傳統婚嫁禮儀中,選擇吉時舉行婚禮非常重要。通過查時辰,你可以找到一個合適的時辰,讓婚禮更加吉祥順利。

此外,查時辰也可以幫助你瞭解每天的運勢走向。不同的時辰代表著不同的運勢,通過查時辰,你可以預測當天的運勢走勢,做出更好的決策。

現代人在進行各種活動時,也可以利用現代科技來進行查時辰。有許多手機應用程序提供了查時辰的功能,只需要輸入相關信息,就可以得到相應的結果。

延伸閲讀…

出生時辰計算、十二時辰對照表

【今日吉時查詢】吉時幾點、今日時辰吉凶

總而言之,查時辰是一個重要的工具,它可以幫助我們找到合適的時機,提高活動的成功率。不論是傳統禮儀還是現代活動,查時辰都是一個不可或缺的步驟。

Author

alan1226a@gmail.com
最愛日本旅行。網站由2014年起不斷分享日本旅行心得~ 台灣《日本遊樂》專欄作家, 暢銷書《日本由我行》作者.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *