【星漢燦燦】璀璨星漢,浩瀚如海-《星漢燦燦·月升滄海》盡顯愛與升華
0 Comments

「星漢燦燦·月升滄海」是一部改編自關心則亂的小説《星漢燦爛,幸甚至哉》的古裝傳奇電視劇。這部劇以歷史架空為背景,時空模組參酌了中國東漢時期。吳磊和趙露思主演,並由費振翔執導。2021年7月26日開機,同年12月17日殺青,並於2022年7月5日在騰訊視頻首播。海外地區則可通過Viu、WeTV及iQIYI國際版欣賞。

在這部劇中,引用了《星漢燦爛》程少商的名言,他説:「與其賣力討好那些對你早有成見之人,不如對自己好些,對他人期待少些,活的才能更自在。」這段話深刻地表達了追求自由和真實自我的理念,引人共鳴。

星漢燦燦 Play

星漢燦爛·月升滄海

一部2022年播出的中國大陸古裝傳奇電視劇,改編自關心則亂的小説《星漢燦爛,幸甚至哉》。由費振翔執導,吳磊、趙露思領銜主演。2021年7月26日在浙江橫店影視城開機,同年12月17日殺青,並於2022年7月5日在騰訊視頻播出,海外地區則由Viu、WeTV及iQIYI國際版播出。

星漢燦燦

此劇作為歷史架空劇,時空模組較似參酌中國東漢時期。

與其賣力討好那些對你早有成見之人,不如對自己好些,對他人期待少些,活的才能更自在。

程少商(趙露思飾)因戰亂自幼與將軍父母分離,負責照顧她的嬸嬸與祖母卻意圖將其養成廢人,程少商為了生存而變成性格頑劣的女孩,自小缺愛的她,在遇見凌不疑(吳磊飾)後,漸漸學會與人的相處之道,與自己和家庭和解,兩人也在種種遭遇裡相互治癒,成為彼此的餘生。

家庭關係與磨難

  • 程家家主程使與夫人蕭元漪離家多年凱旋途中,他們唯一的女兒程少商卻被祖母、嬸嬸惡意丟在鄉下莊內,任由其自身自滅。
  • 回到家中祖母對自己視而不見,甚至處處和她搶關注,從前就不被婆婆善待的蕭元漪也被冷落一旁,程少商不甘自己的忽視,戲癮大起,和祖母比慘,裝病裝暈樣樣來,不妙卻被眼尖的母親看出,開始對其嚴加管教。
  • 從前被嬸嬸有意養殘的她,在母親眼裡便是蠻橫女子,處處比不上堂姊程姎,也因為母親三番兩次的比較與不關心,讓程少商感受不到親情温暖,與母親更加離間。

少商的才智與桃花

  • 不論是在送走二叔的途中,還是程家搬新家的日子,母親總對程姎禮遇有加,然而,真正的親女兒少商卻在一旁,始終沒能換來一眼相待,就連程姎的婢女故意以少商三哥贈給少商的書案作文章,她也不加思索怪罪在少商身上,三叔母看在眼裡都覺得不該,便對元漪説;「世上有些人為了彰顯自己的剛正無私,有時反而厚待旁人,卻苛待自己的骨肉。」
  • 程家小女不出家門無人知,一出世便驚天下人,程少商只憑纖纖素手就讓凌不疑無法忘懷,在元宵燈會上,又以驚人的理工才智獲得智慧出眾的袁慎公子另眼相待,連站在一旁的樓垚也感到欽佩,僅此一晚,程少商的生活便與這三名男子糾纏不清。

星漢燦燦,猶如萬千燈籠在夜空中閃耀。它們散發出迷人的光芒,讓人不禁為之驚嘆。這些星星的排列,彷彿是一幅精心繪製的畫作,展現了宇宙的神秘和壯麗。

星漢燦燦,它們是遙不可及的存在,但卻能夠深深吸引人們的目光。無論是在歷史上的航海家,還是現代的太空探索者,都對星星充滿了追逐和探索的渴望。

星漢燦燦,它們代表著遙遠的距離和無限的可能性。在古代,人們將星星視為吉祥的象徵,相信它們能夠帶來好運和祝福。即使在現代,星星仍然是我們夢想和希望的象徵,提醒我們總有一天能夠突破自己的極限,達到更遠大的目標。

星漢燦燦,它們教會我們謙虛和敬畏。面對這麼廣闊的宇宙,我們自己的存在顯得微不足道。然而,正是因為星漢燦燦,我們才能夠意識到自己的無限可能性。和星星一樣,我們每個人都有著獨一無二的光芒,只需要找到適合自己的時機和空間,就能夠閃耀。

星漢燦燦,它們讓我們相信奇蹟的存在。每當我們仰望星空,我們會感受到一種力量,讓我們相信所有的夢想都是可以實現的。這是宇宙賦予我們的禮物,也是我們每個人內心深處的希望。

星漢燦燦,它們伴隨著我們成長,見證著歷史的變遷。它們在無聲中説著自己的故事,記載著我們的歷史。或許在未來,當人類探索到更遠的宇宙,星漢燦燦將成為我們的指南,引領我們闖蕩未知的領域。

星漢燦燦,它們永遠存在於我們的心中。無論是在日常生活中的煩憂,還是在人生的轉折點上,星漢燦燦都能給我們帶來力量和勇氣。讓我們一起保護這片星空,讓星漢燦燦的光芒繼續閃耀在每一個人的心中。

延伸閲讀…

《星漢燦爛·月升滄海》大結局!吳磊&趙露思「星空下成親」超 …

星漢燦爛_百度百科

Author

alan1226a@gmail.com
最愛日本旅行。網站由2014年起不斷分享日本旅行心得~ 台灣《日本遊樂》專欄作家, 暢銷書《日本由我行》作者.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *