【扁擔煞化解】買房知識家A教你解扁擔煞,享受幸福的家
0 Comments

不少長輩挑房子時,都不願選擇中間的房子,但又説不清原因,民俗專家江柏樂表示,因為古人認為在中間的房子會「扁擔煞化解」(台語),意旨負擔重,所以老一輩的人都會特別避開。

江柏樂解釋,「扁擔煞化解」指的就是房子位於正中間,就像古代挑扁擔一樣,同時要承受兩邊的壓力,古人認為這樣對於居住者壓力較大,長期居住下,對於事業運、家運都不好,所以買房都特別會避開。

扁擔煞化解 Play


古人觀念龍(左)邊大、虎(右)邊小,所以也特別喜歡挑選虎邊的房子,會覺得相較龍邊壓力輕,事業運、家運有幫助,更容易賺錢、家庭和睦;住在龍邊則壓力大,對於居住者不利。

扁擔煞化解

挑擔房風水俗稱挑肩煞

買房知識家A你的Q | 請問買房買中間扁擔煞真的會不好嗎

長輩買房討厭選中間? 江柏樂:「肩胛雙頭擔」壓力比較大

Author

alan1226a@gmail.com
最愛日本旅行。網站由2014年起不斷分享日本旅行心得~ 台灣《日本遊樂》專欄作家, 暢銷書《日本由我行》作者.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *