【房子右邊有大樓】房子右邊有大樓!風水好壞取決於這個重要因素
0 Comments

每個重視居家風水的民眾一定聽過「左青龍,右白虎」的名詞,但是卻有很多人並不知道這個「青龍」、「白虎」各是什麼意思?對於居家風水又有什麼關聯?

其實,買房子要避開的眾多壞風水裡,其中一個就叫做「白虎煞」,究竟什麼是白虎煞?本篇就來好好地聊聊這個耳熟能詳的話題。

房子右邊有大樓 Play


民間普遍有「左青龍,右白虎」的説法,意謂著好的住家方位可以帶旺人生運勢。 所謂的「左青龍,右白虎」,指的是萬物左、右兩邊的方位各有鎮守一方的神獸,其中左邊的青龍代表貴人相助的方位,這裡就要明亮、興旺一些;

房子右邊有大樓
右邊的白虎則代表小人加害的方位,當然這裡就該低調一點。 而所謂的住家「白虎煞」就是指房子右邊有大樓的位置,這個位置的勢力極強,住户容易遭到干擾。

避開白虎煞,住家風水的大智慧

青龍與白虎,方位風水的秘密

每位注重家中風水的民眾都知道「左青龍,右白虎」的説法,但許多人都不知道其中「青龍」和「白虎」的真正含義。在眾多壞風水中,有一種稱為「白虎煞」,本文將深入探討白虎煞的來源和應對方法。

白虎煞的含義與影響

白虎煞是指住宅的右側勢力過強,可能會導致住户遭遇小人陷害、血光之災或破財等不幸事件。嚴重的白虎煞還可能會引發疾病、家庭失和等問題。

如何判斷住家是否受到白虎煞影響

住家受到白虎煞影響的明顯例子包括右邊有高聳建築物,左邊卻沒有對應的建築物制衡;或者住宅右側有巨大的嫌惡設施,如高壓電塔、廣告招牌或煙囱等。這些情況都可能對住宅的風水產生不利影響。

白虎煞對房屋價值的影響

年輕的首購族特別需要注意,當住宅外部有嫌惡設施時,將來轉售房屋時可能會面臨較高的折價率。因此,購屋時不僅要注意房子的內部條件,也要仔細觀察周邊環境。

當我們走進街道時,我們立刻注意到房子右邊有一座壯麗的大樓。這座建築高聳入雲,令人印象深刻。它的外觀是經過精心設計的,建築師的用心可見。整個大樓由多層樓組成,每層都有獨立的窗户和陽台。

走近一些,我們可以看到大樓的建材是非常堅固的,以確保給居住其中的人們提供最大的安全性和舒適度。大樓的外牆是以高品質的磚塊砌成,美觀且耐用。在陽光的照射下,它們閃閃發亮,讓大樓更具魅力。

進一步觀察,我們可以看到大樓的窗户數量很多,每一個窗户都是明亮而寬敞的。這使得大樓內部充滿了自然光,讓居住在裡面的人們能夠享受到自然的美景。在晴朗的日子裡,陽光透過窗户灑落在地板上,營造出一個愉悦的氛圍。

大樓也提供了多種便利設施,以滿足居民的需求。例如,它設有一個寬敞的停車場,讓居民可以輕鬆停放他們的車輛。此外,還有一個健身房和游泳池,讓居民可以在日常生活中保持健康和活力。

走進大樓,我們可以發現內部也配置了高品質的設施。每個房間都設計得非常舒適,並具有現代感。每一個細節都被精心考慮,以確保居民在這裡有一個愜意的生活環境。

Author

alan1226a@gmail.com
最愛日本旅行。網站由2014年起不斷分享日本旅行心得~ 台灣《日本遊樂》專欄作家, 暢銷書《日本由我行》作者.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *