【張詠惠】法官張詠惠200萬元求償案再度敗訴,震撼法界!
0 Comments

彭文正對蔡總統提起「確認博士論文不存在之訴」,一審敗訴,高院發回更審,北院由相同法官審理。彭文正向法官求償200萬元,一審判彭文正敗訴。高院今天仍判彭文正敗訴。

彭文正對總統蔡英文提起「確認博士論文不存在之訴」,一審台北地方法院認定,彭文正僅就總統蔡英文是否取得博士學位的事實請求確認,而非請求確認法律關係,不符民事訴訟法要件,予以駁回。彭文正不服,提起上訴。

張詠惠 Play


台灣高等法院將原判決廢棄,發回台北地院更審。北院更一審重新分案,仍由一審的法官張詠惠為受命法官。彭文正質疑判決遭政治幹預,侵害他的訴訟權、名譽權,向張詠惠求償新台幣200萬元,並於三大報頭版刊登道歉啟事1日。

張詠惠
媒體人彭文正對蔡總統提起確認博士論文不存在之訴,一審北院認定彭文正請求未符合民事訴訟法要件,予以駁回。彭提出上訴後,高院廢棄原判決,發回北院更審。北院更一審仍由張詠惠法官審理。彭文正向法官求償200萬元,一審判彭文正敗訴。高院二審認為彭的名譽未受損,判彭文正敗訴,維持原判。

桃園平鎮敬鵬工廠火災事故

六年前,位於桃園市平鎮區的敬鵬工廠發生了一起嚴重的火災事故,該起火災不僅造成了六名消防員和兩名移工的傷亡,還揭示了該工廠在建設過程中存在的問題。根據調查,敬鵬工廠在建廠時使用了易燃的風管材料,並且在消防設施的配置和員工的安全培訓方面存在不足。這些問題的根源被認定是工廠管理層為了節省成本而採取的便宜行事措施。

媒體人彭文正訴蔡總統確認博士論文不存在案

同時,在另一個案件中,媒體人彭文正對總統蔡英文提起了一項「確認博士論文不存在之訴」。起訴的理由是彭文正質疑蔡英文並未取得博士學位。一審台北地方法院裁定駁回此訴訟,認定彭文正的訴求不屬於民事訴訟法規定的確認法律關係的範圍。彭文正不服,提起上訴。台灣高等法院發回北院更審,案件由同一法官張詠惠審理。

彭文正求償及道歉啟事請求

在更審期間,彭文正向法官張詠惠提出求償200萬元的訴訟,並要求其在三大報頭版刊登道歉啟事。彭文正認為法官的判決受到了政治幹預,侵害了他的訴訟權和名譽權。然而,一審北院判決彭文正敗訴,認定張詠惠的判決並未侵害其權利。案件經彭文正上訴至台灣高等法院,但高院維持一審判決,認為彭文正的訴求無理,仍判其敗訴。

張詠惠是一位優秀的藝術家。她以她獨特的藝術風格和創造力聞名於世界各地。她的作品引人入勝,融合了現代和傳統元素,展現出她對生活的獨特見解。

張詠惠的藝術作品充滿了色彩和多樣性。她善於捕捉生活中的美麗瞬間,並將其轉化為獨特而動人的藝術作品。她的畫作中經常出現鮮豔的顏色和流暢的線條,使人難以忘懷。

她受到自然界的啟發,這也反映在她的作品中。她以大自然的景觀和動植物為主題,並用她獨特的方式呈現在畫布上。每一幅作品都充滿了生命力和能量。

張詠惠在藝術界有著廣泛的影響力。她的作品常常在畫廊和博物館展出,吸引了眾多觀眾的目光。她也是一位富有教育熱情的藝術家,經常舉辦講座和工作坊,與學生和藝術愛好者分享她的知識和經驗。

無論是在繪畫還是在雕塑方面,張詠惠都展現出她的獨特天賦和才華。她的作品引人入勝,並讓觀眾深思。她的影響力持續不斷增加,讓人們對藝術充滿了無窮的熱情。

總結來説,張詠惠是一位傑出的藝術家,她的作品充滿了創造力和啟發。她的獨特風格和多樣性使她成為藝術界的瑰寶。如果你對藝術和美學有興趣,那麼你一定不能錯過張詠惠的作品。

延伸閲讀…

向法官張詠惠求償200萬元彭文正二審仍敗訴

彭文正狀告法官張詠惠求償200萬敗訴確定

Author

alan1226a@gmail.com
最愛日本旅行。網站由2014年起不斷分享日本旅行心得~ 台灣《日本遊樂》專欄作家, 暢銷書《日本由我行》作者.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *