【宸字五行】探索宸字五行之美!宸字五行屬性、意義及組合名字集錦
0 Comments

「宸字五行」是一個帶有深意的詞語。根據中國的姓名學,「宸」字的筆畫數是10,屬於金的五行,並且被認為是吉利的。傳統上,「宸」字並不一定和新華字典中的筆劃數相同。在字義上,「宸」表示深處的房屋,也指帝王的居所。因此,「宸字五行」不僅是字形的詮釋,更象徵著崇高與權力。

關於「宸」字的解釋

宸,屋檐也。——《説文》

宸字五行 Play

宸居。——《禮記·明堂位》

宸章。——《儀禮·鄕射禮》

宸字五行

宸札。——《漢書·張蒼傳》

宸遊。——唐· 岑參《白雪歌送武判官歸京》

宸翰。——宋· 歐陽修《賣油翁》

宸垣。——清· 龔自珍《己亥雜詩》


宸,屋宇也。——《説文》

宸極。——《漢書·五行志》

宸字五行是中國古代哲學中重要的概念之一。它包含著五種元素:金、木、水、火、土。這些元素彼此互相制約、相互影響,形成了一種動態的平衡。宸字五行的概念廣泛應用在中國傳統醫學、占卜、風水等領域。

金代表著堅固、剛強、堅持。它象徵著財富、力量和權力,同時也與呼吸系統和肺相關聯。在宇宙中,金對應的方向是西方。

木代表著生長、活力和創造力。它象徵著健康、青春和成長,同時也與肝臟和膽相關聯。在宇宙中,木對應的方向是東方。

水代表著流動、柔軟和情感。它象徵著智慧、靈感和潛能,同時也與腎臟和泌尿系統相關聯。在宇宙中,水對應的方向是北方。

火代表著熱情、活力和創造力。它象徵著熱情、行動和力量,同時也與心臟和小腸相關聯。在宇宙中,火對應的方向是南方。

土代表著穩定、實際和安全。它象徵著耐心、信任和誠實,同時也與脾臟和胃相關聯。在宇宙中,土對應的方向是中央。

Author

alan1226a@gmail.com
最愛日本旅行。網站由2014年起不斷分享日本旅行心得~ 台灣《日本遊樂》專欄作家, 暢銷書《日本由我行》作者.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *