【威的造詞】讓你震撼不已!威武雄壯的威的造詞奇觀揭秘
0 Comments

「威儀」、「威信」、「威嚴」,這些詞彙無不凸顯了名尊嚴的重要性。在《左傳.僖公九年》中,記載了「天威不違顏咫尺,小白餘敢貪天子之命,無下拜。」這樣的場景,彰顯了威的造詞,強調了權勢的壓服能力。同樣,在《商君書.去彊》中提到「刑生力,力生彊,彊生威。」威的動震懾作用無可忽視。不僅如此,「威脅」、「威嚇」也是以聲勢或武力逼迫他人的表現。以「威」為核心的詞彙在中國歷史中佔據重要地位,凸顯了其在社會中的不可或缺性。

威儀。如:「威信」、「威嚴」。《左傳.僖公九年》:「天威不違顏咫尺,小白餘敢貪天子之命,無下拜。」《遼史.卷七四.韓知古傳》:「捐棄旗鼓,損威辱國。」

威的造詞 Play

權勢 力量 聲勢 武力

威的造詞是一個非常有趣和創造性的概念。這個詞組在近年來越來越受歡迎,而且很受人們喜愛。

威的造詞的意思是創造新的詞彙或詞語,並使它們成為日常用語。這種創造性的過程能夠提供許多新的表達方式和理解的可能性。

威的造詞有許多好處。首先,它可以幫助我們更好地表達我們的想法和感受。有時候傳統的詞彙可能無法準確地描述我們的觀點,這時威的造詞可以填補這個空缺。

其次,威的造詞可以激發創造力。當我們嘗試創造新的詞彙時,我們需要思考各種不同的概念和想法。這樣可以拓展我們的思維邊界,並讓我們更加有創造力。

最後,威的造詞可以豐富語言本身。語言是一個不斷發展和演變的系統,有新的詞彙加入可以使它更加生動和多樣化。

威的造詞的例子

以下是一些威的造詞的例子:

  1. 威編程 – 一種創造性的方式來表達編程技能。
  2. 威行星 – 用於描述一個非常強大和雄偉的行星。
  3. 威動力 – 一種強大且有效的動力源。

這些例子只是威的造詞的冰山一角,人們可以根據自己的需求和想像力創造各種各樣的新詞彙。

延伸閲讀…

辭典檢視[威: ㄨㄟ] – 教育部《重編國語辭典修訂本》2021

威字的造詞 – 三度漢語網

Author

alan1226a@gmail.com
最愛日本旅行。網站由2014年起不斷分享日本旅行心得~ 台灣《日本遊樂》專欄作家, 暢銷書《日本由我行》作者.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *