【奇門遁甲八門方位】探秘奇門遁甲八門方位: 每日吉凶、出行攻略大揭秘!
0 Comments

「奇門遁甲八門方位」在奇門遁甲地盤中扮演重要角色,尤其在人事預測方面更是舉足輕重。神盤和值使所臨之門以及用神所臨之門都在預測事件和人物上有巨大作用。休門為貴人留,欲要保身需向杜遊。才思食物可在景門尋覓,採獵和安葬可在死門投奔。捉拿盜賊十次九成成功,經商與交易將獲豐盛利潤。遠行與婚姻的開展十分吉利,而索債時收獲將十倍增加。休門則預示財運亨通,與貴人相遇,營謀必成。傷門將引百般不如意,但求債則會有很大收益。杜門代表逃難,遇到副業將無順境可言。赴景門尋找親人必大吉,但長途旅行可能會遇到一些阻礙。採獵和埋葬等活動在死門下將帶來大吉,但遠行則或多或少會遭遇厄運。驚門代表著遠行的恐懼,可能會牽扯到官司等問題,只宜抓捕犯罪份子才有大吉兆頭。開門意味著遠行將帶來好處,並有會見貴人的大功率。以上是根據坎一宮中的正北方開始,按照順時針方向排列八門,奇門遁甲八門方位將為你帶來無限運勢。」

八門在奇門遁甲中的意義與應用

八門概述

在奇門遁甲中,八門指的是休、生、傷、杜、景、死、驚、開八個門,它們各自有著不同的含義和應用。八門的位置在奇門遁甲的地盤、天盤、人盤和神盤中有所不同,其中人盤主要代表的是人事,因此在預測中具有重要地位。特別是所使用的神和值使門的位置,對預測事物的走向和人際關係有著重要影響。

休門

休門代表貴人、休息和安逸。當需要尋求貴人幫助或者希望事情能夠圓滿解決時,選擇休門會有利。此外,休門也適合隱藏身形以避免不必要的麻煩。

奇門遁甲八門方位 Play

生門

生門代表出生、生長和財運。在商務活動、求財和嫁娶方面,選擇生門被視為吉利之選。

傷門

傷門代表傷害、損失和是非。雖然不是所有情況下都吉利,但對於追索債務或收費等情況,傷門卻是個良好的選擇。

奇門遁甲八門方位

杜門

杜門代表阻止、封閉和保密。當需要隱藏行蹤或者避免某些人和事時,杜門是可以考慮的選擇。

景門

景門代表景觀、旅遊和學問。在尋求知識、旅遊或探親訪友等活動中,選擇景門可以帶來不錯的結果。

死門

死門代表死亡、結束和決斷。雖然這個門名聽起來不吉利,但在某些情況下,如捕獵、埋葬或需要強硬手段解決問題時,死門可能是最佳選擇。

驚門

驚門代表驚慌、驚恐和意外的變化。在遠行或處理意外事件時,驚門可能有其獨特的作用。

開門

開門代表開啟、開始和順利。在需要開始新事物、尋求合作夥伴或事業拓展時,開門是一個吉利的選擇。

活八門與轉八門

除了上述固定八門方位外,每天八門的位置還會按照特定的規律轉動,這種轉動被稱為活八門或轉八門。根據每日的天干不同,八門的起始位置也不同。例如,甲日和己日,休門位於艮位(東北方);乙日和丁日,休門位於坤位(西南方);丙日和戊日,休門位於巽位(東南方);庚日和辛日,休門位於乾位(西北方);壬日,休門位於震位(正東方);癸日,休門位於坎位(正北方)。然後按照休、生、傷、杜、景、死、驚、開的順序依次轉動。

活八門的使用需要根據當日的具體情況和需求來選擇最合適的門户。例如,如果在甲日需要出行求財,則可以選擇從艮位(東北方)開始出發的休門;如果在庚日需要埋葬亡者,則可以選擇從乾位(西北方)出發的死門。

八門應用口訣

對八門的應用有一首口訣:“甲艮己離乙丁坤,丙戊巽上存,庚兑辛乾壬震,癸逢坎上起休門。”這首口訣揭示了八門在不同天干日期的起始位置。

需要注意的是,活八門的應用並非僅僅依賴於口訣,還需要結合當日的具體情況,如星宿的運行和五行生剋的關係,來做出最終的判斷。

在實際應用中,奇門遁甲的學習者需要全面掌握八門的含義和應用方法,才能在各種情況下做出準確的預測和選擇。

在中國古代,奇門遁甲八門方位是一種用於預測運勢和選擇行動的古老方法。根據奇門遁甲的原理,每個人都有八個方位,分別代表不同的運勢和機會。瞭解奇門遁甲八門方位對於陽宅風水和人生的運勢具有重要意義。

奇門遁甲八門方位的八個方位分別為生氣門、休門、傷門、杜門、景門、驚門、死門和開門。每個方位都有不同的能量場,影響著個人的運勢和命運。通過運用奇門遁甲的知識,人們可以選擇合適的方位來協助自己,例如通過進出正面的開門方位來獲得好運氣。

根據奇門遁甲理論,每個人出生的時間和日期都與數字有關。這些數字會幫助確定個人所屬的方位,並揭示個人的個性特點和潛力。瞭解自己的方位並適應相應的能量場可以增加運勢和成功的機會。

奇門遁甲八門方位的應用

奇門遁甲八門方位在風水學和個人發展中都有廣泛應用。在風水學中,人們可以根據奇門遁甲八門方位的能量場來佈置房屋或辦公室,以獲得最好的運勢和正能量。例如,將工作區域放在開門方位可以增加工作效率和財富。

此外,奇門遁甲八門方位也可以應用於個人成長和發展。通過發現自己的方位,人們可以瞭解自己的優點和限制,並通過適應或強化相應的方位來實現個人目標。例如,對於學術上的成功,可以通過利用生氣門方位的能量來提升學習效果。

延伸閲讀…

奇門遁甲八門與出行

奇門遁甲入門篇丨八門的方位、落宮和在具體應用的詳解

總結來説,奇門遁甲八門方位是一種古老且有效的方法,可用於預測運勢、選擇行動並改善個人生活。瞭解自己的方位並適應相應的能量場可以帶來積極的影響,不僅在個人層面上,還在家庭和工作環境中。藉助奇門遁甲八門方位的應用,人們可以達到更好的生活品質和成功。

Author

alan1226a@gmail.com
最愛日本旅行。網站由2014年起不斷分享日本旅行心得~ 台灣《日本遊樂》專欄作家, 暢銷書《日本由我行》作者.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *